定点観測お疲れ様です。
「赤いやつ」ハーフと言っても結構な量があると思ったらサービスで多めだったんですね。
流石、常連さんです。てかレギュラーでも美味しそうな一杯なので味変は楽しめた事でしょう♪
バスの運転手 | 2025年7月17日 17:37バスの運転手さん>私的1番このメニューが大好きです。
いつもいろいろと変えて食べています。
これからはメチャ暑くなりそうですですから冷やしになってしまいます。
黄門チャマ | 2025年7月17日 20:28お疲れっす
定期ご苦労様です😌
ここは朝ラー狙っていますがなかなか行けず…
しかしいろんな種類があって飽きないですな!
シノさん | 2025年7月18日 00:35シノさん>春ちゃんさんは出勤前に朝ラー出来てよいお店だね。
黄門チャマ | 2025年7月18日 17:26
黄門チャマ

![2/3[限定]淡麗煮干し昆布水つけ麺](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/03/11/L9jDTAxhvKIA7nMYp44NkGlyoYjwvawK.jpg)

![[限定]ゆるトン ~和え玉付き~](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/08/12/RkgT2nBnIGLU6eb3pN75ZedPWk9CdUi9.jpg)

今日も朝ラー気分なので出勤前につくば市に行って来ます
5時49分、お店前を見ると誰もいません
共同店舗隣のジャリの駐車場に到着すると1台も車は停まっていません
開店1分前まで車内待機します
5時59分、お店前に行くとシャッターは閉まってました
少しするとシャッターが上がり店主さんが出て来たので挨拶をしてから下駄箱に靴を置いて店内に上がります
掘りごたつみたいなカウンター席いつもの場所に行き正座します
赤いやつに合うメニューを聞くとラーメンなら何でも合うみたいなので表題(790円)にしてみました
赤いやつは結構量が有るそうで半分ぐらい残す人もいるみたいでハーフにしますかと言ってくれましたからハーフでお願いしました
どうせ混ぜちゃいますからラーメンに乗せて赤い
いつもよ様に水割り用のグラスに氷水を入れてくれて高台に置かれます
6時12分、高台に着丼です
スープの表面はラードでコーティングされており照明の光が反射しています
レンゲで掬って飲んで見るとメチャ熱でキリッとしたしょっぱめな醤油に動物系豚鶏の旨味にコクが合わさり厚みを感じます
麺は正方形型した軽いウェーブが入った太麺で麺の表面は滑らかで噛めばコシが有り小麦も感じられます
赤いやつは全体を混ぜ合わせず部分的に混ぜ合わせ食べると一気にスープが部分的ですが豹変します
最後は全てに混ざり合わされますけどね
辛さは思ったほど辛くはなくニンニクの香り強く味噌󠄀のコクがプラスされパンチが出ます
赤いやつとは、味噌󠄀、豆板醤少なめ、調味料、ニンニク多めです
今回はハーフでも多くしてくれたそうです
煮豚の豚バラロールは出来上がり直前にバーナーで炙られ温かく軽い香ばしさそして柔らかく程よい味つけです
ネギは清涼感をもたらします
血圧が高くなってしまいそうでしたが完飲です
食べ終わり店内は私のみでした
挨拶をしてから駐車場に行くとお客さんが車から降りて来てお店に向かいました
ごちそうさまでした
このレポはボツにするのも抵抗有り放出です
コメは良いです🙇