5月末にオープンした、懐かしい嶋崎店主による「豚一頭清湯麺」での間借り店舗。ネットで今日は営業と知って、12時半過ぎに来てみたら、店頭待ち3人。昨日の豪雨ですっかり涼しくなり天候ばっちりなので即接続。ゆるゆる進み、15分で入店。券売機を見るとメニューは「醤油」の温冷の2種のみ。購入しカウンター着席、目の前の厨房では革ジャンを着た店主が元気に調理。関西に移転する前の赤坂以来12年ぶり。一見お変わりないようですが、少しお太りになったかな。「豚一頭清湯麺」のご夫婦がアシスタント、フーン、仲いいんですねえ。ほどで15分ほどで着丼。脂身皆無のデカい豚チャーシュー、穂先メンマ、刻みネギがトッピング。麺は中細ストレート、最初はサクサク、やがてしっとりしてくる、これは旨い。麺量は170gだそうで、量的にも十分である。キリリとしまった味わいの清湯醤油スープ、程よい油分、バランスが素晴らしいですねえ。ビックリはしませんでしたが、納得の美味しさでした。
さすがの情報キャッチ、よくご訪問叶いましたねすごい。 ロックな御大、リーゼントビシビシで、きっとかまされまくってるんでしょう。 にしてもまたまた繊細。納得のお味、さすがのお力ですね
ほどで
15分ほどで着丼。
ビックリはしませんでしたが、納得の美味しさでした。