仕事でまたまた埼玉@蓮田の帰りに寄りました。事前にこちらで調べておいたのでサクサクと到着。私が入店したのは午後1時20分頃で約8名が席に着かれてました。中華そばにしようかとも思いましたが如何せん暑かったのでつけめんを注文。店内の食券機は故障中で女性従業員さんが注文を聞きに来てくれます。クーラーついてるの?と言うくらい店内は常温状態でしたorz中盛りですとドーーン!!と量がありますね、凄いなww「では、戴きます・・・」「やっぱ、甘酸っぱいんだろうな?」と想像していたつけ汁は私の期待を裏切ります。甘酸っぱさは控えめでこのつけ汁いいじゃん!!って思いました。強いて言えばもう少し濃厚だったらよりGOODです。しっかりと魚介の香りが鼻を抜けますし豚骨のパンチも感じられます。麺はと言うと、うーん 伸び気味でしたorzぶよーん としいてかなり残念。約330gですし早く食べないとより伸びると若干焦りながら戴きました。具はチャーシュー1枚・ナルト・3cm角の海苔・メンマ・茹で玉子・ネギと大勝軒らしさが出てます。チャーシューは口に入れるとホロホロと崩れるほど煮込んであり美味しかったです。味玉は黄身が半茹で状態でトロッとしておりつけ汁に溶かすと優しい味に早変わりします。お子様から年配の方まで美味しく戴けると言う感じの味でしょうか。ここは穴場かな?そんなに混んでないし。また来たいと思います。御馳走様でした。
事前にこちらで調べておいたのでサクサクと到着。
クーラーついてるの?と言うくらい店内は常温状態でしたorz
中盛りですとドーーン!!と量がありますね、凄いなww
「では、戴きます・・・」
強いて言えばもう少し濃厚だったらよりGOODです。
麺はと言うと、うーん 伸び気味でしたorz
ぶよーん としいてかなり残念。
ここは穴場かな?そんなに混んでないし。
また来たいと思います。
御馳走様でした。