炭火焼き濃厚中華そば倫道(中華そば(喉黒))#ラーメン #ramen #炭火焼き濃厚中華そば倫道 #倫道 #市ヶ谷2025年7月オープン新橋からの移転となり「海富道@神田」「奥倫道@大門」などを展開する"道系"で店舗隣には系列の「しんぱち食堂」麺メニューは中華そばをベースとして他にかけそばや定食スタイルとなり魚(鯖、鯖味噌、鯵、鰯、鮭、喉黒)魚介(烏賊、牡蠣)肉(成吉思汗)野菜・茸(茸、千住葱、玉蜀黍)から選択未食の喉黒を中華そばで注文トッピングはスープの温度低下を考慮して別皿提供となっており麺とスープのみでの提供スープは茶濁でドロっとした粘度があり素材感ある焼魚由来の香ばしい風味にが溶け込んで鮮魚にはない熟成的な独特の旨味を含んでいる喉黒の個性としての脂のノリが出汁としても感じられスープ単体での美味しさは十分別添の焼葱と玉葱の投入や山椒香る追い特製辛味の味変によって最後まで変化を楽しめる麺は三河屋製麺の低加水細ストレートでプツッと歯切れ良い食感チャーシューは直前に炙られた厚みのある煮豚バラとなっており以前別系列で食べた時のような薄切りからパワーアップしている
2025年7月オープン
魚(鯖、鯖味噌、鯵、鰯、鮭、喉黒)
魚介(烏賊、牡蠣)
肉(成吉思汗)
野菜・茸(茸、千住葱、玉蜀黍)
から選択
未食の喉黒を中華そばで注文
麺は三河屋製麺の低加水細ストレートでプツッと歯切れ良い食感