7月24日に訪問。ラーメンを頂きました。価格は800円です。スープはさらりとした豚骨白湯です。口にした瞬間は醤油の塩味が来て、次に豚骨の旨味、最後に甘味と、徐々に感じる味が変化します。今までに食べたことのない独特な味わいです。ただ、カエシに少々酒っぽいもろみのような癖があり、その点は好みが分かれるかもしれません。麺は細麺が使用されており、密度を感じるムチっとした歯応えでスープともよく絡みます。具材はチャーシューと青ねぎのみでシンプルです。チャーシューは厚みのある大判なものが贅沢に2枚乗ります。身はホロホロで硬さがなく、肉の旨味と適度なカエシの塩味が感じられます。青ねぎの量も多く、清涼感があり豚骨スープと良い相性を発揮していました。また、にんにく、紅生姜、辛もやしが卓上に準備されていましたが、各席に常備してある訳ではなく、後からお客さんが来るとそちらに回されてしまうようです。出されたら必要な分を小皿に取って確保しておきましょう。数多ある豚骨ラーメンの中でも独自性を感じる一杯でした。好きな方にとっては替えの効かないお店になっていると思います。
ラーメンを頂きました。価格は800円です。
具材はチャーシューと青ねぎのみでシンプルです。