「チャーシューメン」@ラーメン 六角家の写真土曜の夕方、戸塚駅前のトツカーナ内にオープンした六角家さんに行ってみました。

16時半くらいに店前に到着、外待ち10名ほどに接続。あの六角家ということで、話題性もあってか並んでおりますね。
完全な新店というわけではなく、駅からは少し離れたところにあった戸塚店が移転してきたようですね。倒産した六角家の創業者・神藤氏の実弟の会社による運営だったかと。

20分ほど待って店内に案内されました。食券機でチャーシューメン並¥1,100を注文。

好みは油多めで。さほど待たずに配膳されました。
スープはかなり鶏油多めに入れていただいておりました。しっかり濃厚ですが、バランスよく食べやすいマイルドなテイストです。美味しいですね。
酒井の麺は茹で加減ふつうでしたが、モチっとしたコシもあってすごくよいですね。
チャーシューはガシっとした煮豚で、+200円としては十分なボリューム。海苔三枚入りもよいですね。スープをヒタヒタに浸しておろしニンニクで麺を海苔巻きにしていただきました。

白楽で食べた六角家の味はさすがにかすかに記憶に残る程度でしたが、この現在の六角家のマイルドな豚骨醤油スープも十分に美味しいですね。つけめんも食べに再訪してみたいと思います。

どもです。
六角家と言えば直系ですよね。
つぶれていたとはつゆ知らず。
頑張って欲しいですね。
戸塚も激戦区だしね。

コメントありがとうございます。
もとは直系ですが、ドロドロとした仁義なき戦いの末に潰されてしまったんですよね…。
新店特需がなくなってどうなるかですが、頑張ってほしいですね。

Ramen of joytoy | 2025年7月28日 22:14