動物系乾物系醤油スープ細ストレート麺豚肩チャーシュー、豚バラチャーシュー、ワンタン2、メンマ2、青ネギ、白ネギ前回見落としてた笑、もち姫を使ったワンタン皮に興味が!日曜に営業を始めてから初めて日曜訪問12時30分ごろ、おっと店頭待ち1名2名3名2名に接続、やはり混むのね~日陰が無いので店頭にある傘借りて待つことに、後客はすぐに2名けっこう若い人多い、そしてなかなか回転も悪そう、前客1名割り込みorz12時47分ごろ、外待ち先頭、汗が流れ出る~13時2分ようやく店内へ、あ、涼しい~券売機で購入後、しばし店内待ち席へワンタン付き醤油らぁ麺をほどなく片付けられたカウンター席へこの日はご夫婦での営業なのね~しばらくして到着、いやー久々40分待ちだった!キレイなルックスは変わらずだが、前回同様チャーシュー2種はどちらも豚肉、青ねぎの他に笹切りの白ネギも浮いてるスープも地鶏と鴨を使う開店当初の形に戻った!ただまろやかで旨味が深い味わいになったような?たっぷりの鶏油の香味油もいいね、かなり美味しい!麺も製麺所を変えたことで変化は感じる細麺だがよりしなやかに歯切れも良くなったような?このスープによく合う、美味いねーやはりワンタン!、大きめの皮に小さめ肉餡が包まれてるこの皮、ツルツルもっちりチュルんといいね肉餡もしっかり存在感、味しっかり美味しい、このワンタンまた頼みたいチャーシューは薄めのレア気味の豚肩チャーシューと前回もあった豚バラ巻き気味チャーシューどちらも肉の味も味付けもよく、特に豚バラ脂抜けてるがちょうどいい脂感と肉の旨味が秀逸メンマ代わりの筍、変わらずコリコリシャクシャク食感良く以前より醤油感の強い味付けになってるかな?たまたまか?青ネギもシャキシャキ青みもいいが、ちょいちょい浮いてる笹切りの白ねぎの風味もいいアクセントにワンランクレベルの上がった仕上がりに大満足ほぼ完飲完食してフィニッシュ!食べ終えて外出てもまだ5~6名並んでた、流石日曜日!また伺います~
細ストレート麺
前回見落としてた笑、もち姫を使ったワンタン皮に興味が!
日曜に営業を始めてから初めて日曜訪問
12時47分ごろ、外待ち先頭、汗が流れ出る~
13時2分ようやく店内へ、あ、涼しい~
券売機で購入後、しばし店内待ち席へ
ワンタン付き醤油らぁ麺を
ほどなく片付けられたカウンター席へ
この日はご夫婦での営業なのね~
しばらくして到着、いやー久々40分待ちだった!
スープも地鶏と鴨を使う開店当初の形に戻った!
ただまろやかで旨味が深い味わいになったような?
たっぷりの鶏油の香味油もいいね、かなり美味しい!
麺も製麺所を変えたことで変化は感じる
細麺だがよりしなやかに歯切れも良くなったような?
このスープによく合う、美味いねー
やはりワンタン!、大きめの皮に小さめ肉餡が包まれてる
この皮、ツルツルもっちりチュルんといいね
メンマ代わりの筍、変わらずコリコリシャクシャク食感良く
以前より醤油感の強い味付けになってるかな?たまたまか?
ワンランクレベルの上がった仕上がりに大満足
ほぼ完飲完食してフィニッシュ!
食べ終えて外出てもまだ5~6名並んでた、流石日曜日!
また伺います~