8月6日 13時頃訪問こんちは。らあ吉です。RDBの評判を見て、トリプル食べてみたいな・・・(#^-^)Vと思って初訪問しました。先客1名・・・。んっ!人気店じゃないのかな・・・?失敗?(汗)とりあえず同僚と、テーブル席に着座。。店内を見渡してみた。若い店主様らしく、とても個性の出ている店舗内装ですね。おいらは、普通に割りと静か目に食事したい方だけどこれっ位の個性感なら許容範囲です。(蝿を何匹も飼っている店より、数段良い)おっ!!幾つかの冷水ポットを見てみると、外滴の高さと残り水位のギャップがかなり大きいのを確認!!(結構入って、退けたところかな・・・。ほっ!)因みに、後客2名・・・。(汗)おいらは、【トリプルスープの醤油ラーメン(ランチタイム大盛サービス)】を注文。同僚は、【韓流味噌ラーメン・大辛】を注文。(初めてなら激辛は避けた方が良い!と、女性スタッフ・奥様?に促されました。)10分弱程で着丼。うん、トリプルは想像してた通り、見た目は【玉村 G】みたいだな・・・香味油?ゆず?でも、「美味い!」「うわっ、チャーシューうめえ~!!」麺は、中太(既成麺ですかね?)ブレンドスープもGood!とてもバランス良く仕上がった作品だと思います。他の皆様が投稿されているので、今回はこの場で《90点》。。常日頃、同僚と一緒に新規開拓しているので実は1店舗で、少なくとも2種のラーメンを回し食いするのがパターンです。さて、標記の【韓流味噌ラーメン・大辛】を食してみましょう。んっ!これは、辛味噌発祥店【風大】?しかも、【館林店】の味みたいな??うん、「美味い!」麺は、中太(既成麺ですよね?)程好い食感でスープと良く合っています。ふんだんに使われた野菜も、良い感じで甘味が出ています。食が進むにつれ驚いたのは、スープの味噌の味です。これは「美味い!」辛味噌も、結構行脚してきたつもりですが、このスープは☆ピカイチ☆ですね~!!普通の味噌ラーメンに【西京味噌】を使っていると謳っていましたが、やはりこれもそれなのですかね~!?すごいマッチンGood!他店では、正直後半厭きがくる事も多いですが、これは違いますね!今まで食した辛味噌の中で、ダントツに「美味いっ!」強いて言えば、やっぱり【激辛】にしてもらいたかった。。初訪問でしたので、出て来る量も分らずその他に、【ミニ石焼チャーシュー丼】・・・決してミニではないのに400円だったかな? 【ハーフ餃子】・・・ランチタイム? 【半ライス】・・・サービスも、注文しました。御世辞抜きで、どれも【高レベル】だと思います。勿論、すべて完食しましたよ。こちらの店主様は、随分な研究と努力をしていらっしゃる方とお察ししました。興味津々になり、その日の内に店主様のブログも拝見しましたよ~!新規開拓先で、「もう2度目はないな↓・・・」と思うことの多かった昨今で【また行きたい!】と思える味でした。☆ご馳走様でした☆
甘辛出すのにコチュジャンを使っているんですよ^^。
>.さん コメント有難うございました。 おいら、不慣れなもんでどうお呼びして良いか考えていて・・・時間が経ってしまいました。 申し訳ありません。 .さんを【探しません】が、これからも宜しくお願いします☆
こんちは。らあ吉です。
と思って初訪問しました。
先客1名・・・。
んっ!人気店じゃないのかな・・・?失敗?(汗)
とりあえず同僚と、テーブル席に着座。。店内を見渡してみた。
若い店主様らしく、とても個性の出ている店舗内装ですね。
おいらは、普通に割りと静か目に食事したい方だけど
これっ位の個性感なら許容範囲です。
(蝿を何匹も飼っている店より、数段良い)
ギャップがかなり大きいのを確認!!
(結構入って、退けたところかな・・・。ほっ!)
因みに、後客2名・・・。(汗)
同僚は、【韓流味噌ラーメン・大辛】を注文。
10分弱程で着丼。
他の皆様が投稿されているので、今回はこの場で《90点》。。
常日頃、同僚と一緒に新規開拓しているので
さて、標記の【韓流味噌ラーメン・大辛】を食してみましょう。
うん、「美味い!」
ふんだんに使われた野菜も、良い感じで甘味が出ています。
それなのですかね~!?すごいマッチンGood!
今まで食した辛味噌の中で、ダントツに「美味いっ!」
強いて言えば、やっぱり【激辛】にしてもらいたかった。。
初訪問でしたので、出て来る量も分らず
【ハーフ餃子】・・・ランチタイム?
【半ライス】・・・サービス
勿論、すべて完食しましたよ。
【また行きたい!】と思える味でした。☆ご馳走様でした☆