2025年8月23日(土曜日) 20時半過ぎに伺いました。閉店前にさーせん(-ω-)東武野田線 川間駅南口を出て、ロータリー正面の道を、約300メートル直進します。右手マツキヨ奥の交差点を左折し、約520メートル直進した先、左手にあります。道中居酒屋 川間らーめん、竜馬(居酒屋)、ヨークフーズ等があります。木をふんだんに使った、クラフトチックなデザインで、お洒落さと温もりが同居している内装です。券売機横の、噴水と照明を合体させたような、丼型のインテリアとか面白いですね。どこで買ったんだろ。広々とした店内に、カウンターテーブル、大テーブル、4名テーブルが、思い思いに配置されている、フリーダムなレイアウトとなっています。特製昆布水つけ麺醤油 1,430円やや黒ずんだ、ボツボツ模様が浮かぶ中細麺は、麺自体の風味に昆布水の風味が乗っかっていて、これだけでもふつーに美味いです。蘊蓄に書いてある通り、最初は麺のみで食べて、損はないでしょうね。卓上の藻塩は、一粒の破壊力があり、麺の味をかなり変えます。なので、入れ過ぎには注意しましょう。容器に刺さってる小さじすり切り一杯で、丁度良いかな。黒ぐろと澄んだ色合いに、ネギが点々と浮かぶつけダレは、鶏感がすごいです。ふくよかな旨味が口いっぱいに広がる、力強いながらも食べやすい、万人受けする味だと思います。麺も存在感ありますが、やはり主役はこのつけダレですかね。チャーシューが増えて味玉がつくのが、特製ですね。チャーシューの増えっぷりがヤバいですね。豚ロースが4枚と、鶏むね2枚、ずらりと乗っかってきます。ロースはしっとりした質感のお上品なお肉ですが、数の暴力で、ふつーにボリューム感じましたw味変用の輪切りレモンは、厚めにカットされてるのが嬉しいですね〜。輪切りって、くし切りと違って絞りにくいから、乗ってても使わない事多いんですが、今回はなんとか絞れそうだったので、チャレンジしてみました。元の豊かな風味に、爽やかな酸味が乗っかって、印象がかなり変わってきますね〜(*´ω`*)お店出たのは20時45分過ぎですが、まだOPENの札が出ていました。ラストオーダーも21時みたいですね。こーゆーところも高ポイントです♪ ごちそうさまでした(*´ω`*)
まいど~ ウェルカムw なんや新店ハンターよりも先にレポってもうた この辺りは車でしか行かんから、どこに駅があるのかさっぱり分からんわ~w
>じんさん どうもどうも、お邪魔しとります(''ω'')ノ 高田馬場や鶴見の同系列店で食べてたので、優先度落として、ニューオープンタグ付いてる間に10人レポしたら行こうかな、と思ってました。 まあ、その記念すべき10人目がじんさんだったりするわけですがww
特製昆布水つけ麺醤油 1,430円