2025年8月29日(土)今日も暑いです。。開店10分前到着、2人に接続。ちょっと遅れてオープンしました。そのままカウンター席奥から順番に着席。各席に置いてあるメニューを拝見。スタッフが横に来て順番にオーダーを聞いていきます。メニューを伝えた後、その場で精算。電子マネーとQRコード(PayPayのみ)がメインのようです。厨房には「羽田製麺 特注麺」の立派な木札が。冷蔵庫から出てきた丼で作ってもらい、暑い日にピッタリな一杯です。カウンター越しからご提供。ツルッとした細麺。店主が素手できれいにそろえてくれた麺線。長い麺はススリがいがあり、口いっぱいに頬張って噛む幸せが♪スープの旨みある塩加減もちょうど良い塩梅。オリーブオイルのようなものも掛けられていたので麺がツルっとオイリーに。昆布水の味もしっかり。お肉は2種類。レアチャーは冷たいスープなのでお肉も引き締まっています、肉味もしっかり。もう一種類の肉は鶏もも肉の酒蒸しでしょうか。鶏皮と一緒に肉本来の味も感じながらいただけました。小さなアサリ(だと思う)のむき身が2つ。ちょっとジャリッとしましたがご愛嬌。三つ葉と刻んだネギも良きアクセントに。後半はちょっと薄めなスープ味の印象に。スープをよく混ぜてから食べると均一な味になっていいかも。混ぜないと逆にいろいろな濃淡あるスープ味が楽しめます。次回は通常のラーメンを!ごちそうさまでした。
今日も暑いです。。
開店10分前到着、2人に接続。
ちょっと遅れてオープンしました。
そのままカウンター席奥から順番に着席。
各席に置いてあるメニューを拝見。
スタッフが横に来て順番にオーダーを聞いていきます。
メニューを伝えた後、その場で精算。
厨房には「羽田製麺 特注麺」の立派な木札が。
カウンター越しからご提供。
ツルッとした細麺。
店主が素手できれいにそろえてくれた麺線。
長い麺はススリがいがあり、口いっぱいに頬張って噛む幸せが♪
スープの旨みある塩加減もちょうど良い塩梅。
昆布水の味もしっかり。
お肉は2種類。
もう一種類の肉は鶏もも肉の酒蒸しでしょうか。
鶏皮と一緒に肉本来の味も感じながらいただけました。
小さなアサリ(だと思う)のむき身が2つ。
ちょっとジャリッとしましたがご愛嬌。
三つ葉と刻んだネギも良きアクセントに。
後半はちょっと薄めなスープ味の印象に。
スープをよく混ぜてから食べると均一な味になっていいかも。
混ぜないと逆にいろいろな濃淡あるスープ味が楽しめます。
次回は通常のラーメンを!
ごちそうさまでした。