慶應大学三田キャンパス近くにあるお店!インスパイアも含めておそらく全国に1000店舗くらいある二郎系の始まりのお店です店主さんは山田総帥として親しまれており、夜の部は息子さんが厨房に立っているそうです大学生に安くていっぱい食べてほしいという思いのもと、現在でも700円から食べることができます現金のみの食券制で、自販機あたりに来たら買いに行きます(前の人に合わせれば大丈夫です)麺量の調節は食券見せるタイムがあるのでそこで申告しましょう(少なめ、半分、3分の1など)今回は「小ラーメン」の麺半分を注文しましたコールは迷ったら「全部」にしていますヤサイが良い感じにくたくたな上に、背脂との相性も抜群で、本店の実力を早くも確認しました豚も味染みばっちりで、柔らかいですね結局大きくて柔らかい豚が好きなんですよモチモチとした麺と、動物系と化調の効いたスープで、まさに二郎といった感想ですあっという間に大満足で完食です1時間ほど並びましたが、ラーメン好きとしては無論必食店でしょうTOKYO百名店(2017-2021,2023)食べログ3.77 港区2位ラーメンデータベース99.057 全国16位 港区1位個人評価86点/個人差:大
今回は「小ラーメン」の麺半分を注文しました
コールは迷ったら「全部」にしています
豚も味染みばっちりで、柔らかいですね
結局大きくて柔らかい豚が好きなんですよ
あっという間に大満足で完食です
TOKYO百名店(2017-2021,2023)
食べログ3.77 港区2位
ラーメンデータベース99.057 全国16位 港区1位