亀戸駅から徒歩11分程度のこちラ。「Tsurumen Tokyo」の元店長が独立し、2022年に店舗の跡地にオープン。近隣には「DURAMENTEI」や「麺 ふじさき」など名店が店を構えている激戦区である。平日19時ごろ着。待ちなしでそのまま着席。【スープ】鶏出汁など動物系出汁を中心に乾物出汁で補強した化調不使用の淡麗塩スープ。塩ダレの存在感はやや抑えめで上質な出汁感を味わえる優しさに富んだスープ。【麺】麺屋棣鄂製の中太のストレート麺。麺量はデフォルトで140g。ツルツルかつもちもちな食感でスープも持ち上げてくれるスープとの相性抜群の麺は少しクラシカルな雰囲気がある。【トッピング】チャーシュー、味玉、つくね、メンマ、ネギ、海苔。チャーシューは燻製がバチっと効いたものが3枚。肉感ありつつも柔らかくかなり好きなチャーシュー。味玉は燻製がバチバチっと効いており味玉史上でも屈指の燻製の効いたたまごである。つくねには葡萄山椒が入っており山椒ならではの爽やかな風味が愉しめる。メンマも柔らかく味しっかり目。モダンなスープにクラシカルな麺を合わせた間違いのない一杯。醤油や限定も魅力的なものが多いので再訪も大いに検討である。ごちそうさまでした。
平日19時ごろ着。待ちなしでそのまま着席。
【スープ】
【麺】
【トッピング】
チャーシュー、味玉、つくね、メンマ、ネギ、海苔。