通算42回目の訪問。月替わりではない定番の新メニューが登場したって事で。22時50分到着、券売機で表題の食券買って店内待ち2名に接続。特盛の300gまで同じ価格みたいだったが今宵はコソ麺なので250gで一旦様子見しますかね。5分程でカウンターに案内されるが先客はまだまだ食べてない人いるので次ロットかな。12分程で着丼、油そば専用の卓上味変アイテムセットも持ってきてくれる。デフォの具材は角切りのチャーシューと玉ねぎと青ネギに刻み海苔とメンマ、下からがっつり混ぜて用意が出来たら早速啜る。つけ麺と同じ麺だと思われるが水で〆めてないので見た目の時点でつけ麺の1.8倍くらいの太さ。フスマも見える自家製の全粒粉麺はしっかり目に茹でてありモチモチ食感を味わえる。魚粉を合わせたカエシとアブラに絡まっておりオイリーながらしつこくないバランス。個人的に少し味が控えめに感じたのでここからは個人カスタムなんでしょうね。カエシを足して軽くマヨビームにお酢をひとかけしたらジャンクさがアップ。タマネギのシャクシャクとした食感もアクセントとなる。ゴロゴロカットの角切りチャーシューはホロリと柔らかい。メンマはコリコリの箸休めとなり飽きさせない構成。5分程で完食。あ、カレー粉あったの忘れてた。次回ので宿題にしときます。最後丼底の固形物をレンゲでさらって食べたら、タマネギと思った白いゴロゴロが生ニンニクだった💦💦😰時すでに遅し…今日もごちそうさまでした。
硬め濃いめさん、おはようございます 最後のニンニクトラップは厳し過ぎましたね💦 生ニンニクはリンゴジュース🧃とか全く意味なしの高性能ですからね( ̄▽ ̄;)
ひゃるさん、こんにちわ② ホント焦りましたよ💦コソ麺でまさかの生ニンニク⚠️油断も隙もありませんね。帰ってからの晩御飯でフライドガーリック添えてあったので何とかトラブルは免れました…と私は思っています(笑)
ゴロゴロカットの角切りチャーシューはホロリと柔らかい。
時すでに遅し…
今日もごちそうさまでした。