「チャーシューつけそば」@中華蕎麦 とみ田の写真屋号変更後やっと訪問することが出来ました。
麺は系列の山勝角ふじ、柏大勝軒に近いもちもちした食感。
つけ汁は大量に入っている白ネギが魚介系の風味を引き立てているイメージでした。ネギが苦手な方はちょっと辛いかも知れません。
チャーシューは麺の上にタップリと7枚。しっかりとした食感のバラロールで今までの「ぶた」とは違いましたね。

洗練されていて非常に丁寧な仕上がりなのですが、麺が先に出てきた後にしばらくしてからつけ汁が出てきたことが若干のマイナスでした。

さんコメントありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします!!中華蕎麦 とみ田はかなりお勧めですよ〜場所が少々分かりづらいのが難なんですけどね(汗)

| 2006年12月17日 22:09

泉さん!ど〜〜じょ〜〜〜w

>私、油マスターズの組織委員長の座を狙っているもので、油のレビューにも
>過敏に反応してしまいます(汗)

なるほど泉さんは色々な分野にチャレンジされていて凄いっす♪
委員長の選挙があったら一票入れますよw

>油キャリアが少ないのでレビューを拝見するだけで勉強になりますよww

いやいや、俺なんかはもっと油そば超初心者ですから。。。
まだ油の航海は始まったばかりですよ。

>とみ田のスープ割りを思い出しましたww

あ、もしかしたらこの夏にとみ田に行けるかもしれないので参考になります!

shirow | 2007年8月8日 13:08

泉さん!ど〜〜じょ〜〜〜w

>なんと、松戸の砦を攻略されておりましたか!!
>お気に召したようで何よりでしたw
>ご自身にハイオク満タンの状態では眠たくなって運転は辛かったのでは(笑)
>マツディーランドはまだまだアトラクションが豊富ですので度々お越しくださいね〜

確かにマツディーランドはいろいろ目移りしてしまう所でした〜w
何であんなに一つの土地に名店が固まってるのかが不思議っす。

ハイオクで無事首都高をぶっちぎりましたが、その後爆睡ですww

shirow | 2007年8月30日 00:30

ども~

古いレビューに失礼します。
同店舗への祝コメントありがとうございます。

未だ、有終の美ではありませんが今年からペースが大幅にダウンしそうです(笑)
祝杯ですか。。。嬉しいコメントありがとうございますm(_ _)m

ユー坊 | 2011年1月13日 17:25