こってりらーめん 誉の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
どもです!
あぁ~ こちら長いことBMしている
柏エリアでの、TOP3に入る逝きたいお店でございますwww
とても美味しそうな画ですねぇ~♪
YMK | 2009年8月19日 08:01どうもです~
タイミング良く入れて良かったですね。
この地域は本命のような押さえが複数有って、便利ですよ。
青は未食ですが、酸味が抑えられているのは歓迎しますよ~
紺はやや酸味がたったので、此方の方が好みに合っているのかもしれないです。
とりあえず、次回は青を試してみようかと思います。
3ちゃん | 2009年8月19日 08:52どうもです!
久しぶりの柏&誉でしたね。
味の方は安定してるようで・・・・
当方、こちらでつけ麺食べたことあったかな?
こんなに色々な色があったとは・・・・
味噌ばかりでなくつけ麺にも目を向けます!
てつ | 2009年8月19日 08:55どうもです
私も以前青を食べましたが、その時はつけ汁の温度低下で・・・な印象でした。
でも旨かったのは覚えています。
新店は微妙な行列、その先のお店は微妙な集団、こちらも団体さん
たしかに柏でよく見かける風景ですね。
UNIA。 | 2009年8月19日 09:36なんと! 柏が地元ですか?!
何を隠そう自分も柏が出身地です(隠してないけどw)
妙な所に縁があるもんですねぇ...って薄いかw
柏には魅力的なお店が多いですが、なかなかいけないです。
緑の電車で川を越えるのは遠いです...w
あかいら! | 2009年8月19日 10:56毎度w
>適度に浮いた細かな背脂が「誉」の一杯
そうですか・・・
適度w
いつかはお邪魔してみたいです。
適度じゃ嫌ですが(爆)
原チャリ | 2009年8月19日 12:29おはようございます。
柏エリア、特にJR柏駅付近の徒歩5分圏内にはいろいろな店があって、
美味い店が限られている成田在住者としては羨ましいところです(笑)。
「誉」さんは店名のこってりに恐れをなして未訪問ですが、
泉さんのコメント&評価を見てがぜん訪問したくなりました・・・つけ麺もあるし(笑)
はせぴょん | 2009年8月20日 08:34
泉
RAMEN-ACT2
高く実る
しげ

朝から仕事もはかどり、期せずして定時に上ることが出来ました。上れないだろうなぁと思い遅めの開始時間を設定してしまったので、時間に若干の余裕が出来ました。ならば、久々に地元のお店で一杯やりましょうかと柏駅に降立ちます。気になっていた新店開花屋 楽麺荘 柏店の前に着くと微妙な行列・・・
この様子だと先にある有力店は大行列かも・・・
まぁ、試しに覗いてみようと歩みを進めます。線路沿いの道のカーブを曲がると誉には行列ナシ!!チョイト先の王道家は店先に微妙な集団・・・
ならば「誉」で気になっていた『色』をいただいてみましょうか!!
券売機にて「つけ麺大盛」の食券を購入。カウンターに着席し食券を手渡す際に『青』を告げます。先客は3名で既に食事中。非常に穏やかな雰囲気だったのですが、私の着席後6名の学生さんと思われる元気一杯な団体さんが登場し店の雰囲気が一変です(苦笑)
さて置き、およそ10分でソイツと対麺。
こちらの『白』『赤』『黒』は試したことがあり、何となくその『色』を髣髴させるビジュアルだったのですが、今回お願いした『青』は流石に青っぽさはないですね(笑)魚介のイメージからの命名なんでしょうね。もう一品の未食『紺』もそうなんでしょうね。
先ずはスープから味見です
うんうん、期待通りの美味さです!!
こちらの濃厚なスープと魚介がとってもマッチしていますね~
適度に浮いた細かな背脂が「誉」の一杯であることを実感させてくれますね。
酸味は感じず、甘さも適度。とってもバランスのいいスープなんだと思います。
麺は相変わらずの仕上がりでホッといたしました。
太めでエッジの利いた麺はコシが強く咽越しもいいですね。濃厚なスープに全然負けていないですからね~
そうですね・・・
こちらの一杯にはどうしても勝手な期待をしてしまうのですが、その期待には十分にこたえてくれる一杯でした。しかし、期待通りだったが故に想定内に収まってしまったんですよね(笑)特に今回は久々の訪問だったため、必要以上にハードルを上げて臨んじゃったのかなぁと(苦笑)
未食の『紺』をいただく際には自然体で臨んでみることにいたします。