おとなしいつけ汁。つけ汁は割とおとなしい魚介系豚骨醤油。粘度はほとんど無い。七味のようなものがのっている。比較的万人受けするようなマイルドなつけ汁である。麺はやや平打ちの極太麺。表面はツルツルしているが、噛むと弾力が強く、非常にモチモチしている上、小麦の風味もする満点に近い麺である。これは相当旨い!!麺上にのっている刻みのりは風味が強いのでこの麺と合わせるならもう少し弱めのものにした方がいいかもしれない。つけ汁との絡みは少し悪い。具はつけ汁の中に小ぶりのブロックチャーシューが4,5個、極太メンマが3本程度、ネギが少しである。チャーシューは普通。メンマは極太だが噛みやすく美味い。デフォだと具は少ない方。そのせいかトッピングを頼む人が多い。ぞうすいは麺を食べ終えてから、つけ汁の器にレンゲを添えて、ぞうすいのチケットと一緒にカウンターにあげる。ドーム状に盛られた白米をレンゲで潰して一口…。よりマイルドになったつけ汁と白米がよく合っていて美味い!!一滴も残さずいただきました。全体として麺が強いのでつけ汁がやや負けている感じを受けました。つけ汁に少し柚子をいれたりすると面白そうかなと思いました。 ちなみに日曜11時着で並び9人。開店時には30人程並んでいた。
おとなしいつけ汁。
つけ汁との絡みは少し悪い。