「胡椒そば太楼麺 ¥850」@ぁ. ガッチャ麺の写真お盆の日の2軒目。前日まで散々悩んだあげく噂の胡椒そばに決定!
なんたって、コショラーですから^_^;
13時すぎに到着!店内は従業員が3名でお客さん2名・・・すぐに食券を買います。

ほどなくして出てきた胡椒そばは、「もやしそば」の野菜入り?または「あんかけ五目そば」?っていうカンジ。もやし、豚肉、きゃべつ、玉ねぎ、水菜(これはどうでもいいな)が入ってる。
お~~~スゴイ胡椒です。かなりの粗びき~

二日酔いの昼によく「もやしそば」にドッサリ胡椒と酢とラー油を入れて胃の復活を願うのですが、なんだかそんな気さえします。効きそうです(^。^)

そして熱いです!あんかけだし、スパイシーだし!すごい発汗性があります。
体内のアルコールが全部、蒸発しそうです(残念ながら、この日は二日酔いでないので試せてません)

意地でもスープを飲みたかったのですが、後半はレンゲの中が胡椒だけになり、ギブ・・・

またゆっくり行ってみたいです。

面白い名前の店ですね。
そしてこちらも高得点。
写真からもアツアツ加減が伝わります!
>二日酔いの昼によく「もやしそば」にドッサリ胡椒と酢とラー油を入れて胃の復活を
→試してみますw

たっくん | 2009年8月19日 15:57

>たっくん

これ結構、おススメよ!そして二日酔いのお昼、ぜひお試しあれ~
午後から飲む気が出てくるから(^^♪

ALICE | 2009年8月19日 16:42

こんにちは
胡散そば・・ではなく胡椒そばですね^^;
最近ずいぶん胡散臭いおっさんになってきてしまったので、被害妄想からか最初読み間違えましたw

二日酔いの後にいいんですか~
でもメチャクチャに飲んでもほとんど二日酔いってなったことないんですよね~^^;

ぎちゃま(기차마) | 2009年8月21日 15:42

>ぎちゃまさん

うんうん、あんだけ延長先生してるくらいだから、きっとお酒強いだろうと思ってました(~o~)
二日酔い対策しなくていいなんて、羨ましい限りです!

ALICE | 2009年8月22日 16:02