こんちは!
ここは分裂したみたいですね!今日新宿の店を見ました。
美味しいのは判ってるんですが、価格がねえ~ ちょいと強気でしょうw
武蔵!メンマは後から3本出てきました!でもねえ~ スープ割り後だったし、味付けが薄かったんで。
かなりイマイチでした。書こうかとも思ったんですが、そこまで書いてもと思い割愛しましたです~
うこんさま | 2009年8月27日 14:38うこんさまさんこんちは~
あれ、前の店は新宿に移転してたんですね。色々とあるんですかねぇ…?
かなり強気ですよね。基本で850円ですと、かなり特徴的でないと中々足が出向かないかもですね~
個人的にはハマりのタイプだと分かってたんで、安心していけましたw
スープ割り後だと、ほとんど意味ないですねw
せめて麺があるうちに欲しいものです。
ペンギン軍曹 | 2009年8月28日 01:11こんにちは~
ここは葵賀佐の時に一度行きました。
基本的には変わってないみたいですね。
油膜が多くて熱々ですよね。
猫舌なのでつらかったです…。
うーん、強気な価格設定は変わらずだし、わざわざ行く必要はないかなぁ?
corey(活動終了) | 2009年8月28日 12:09corey(活動終了)さんこんにちは~
あースープはかなり熱かったですね、猫舌だとかなり辛いでしょうね…
この価格はやっぱり足を向けづらいかもですね。僕は学校近くなのでたまに行くかもですw
変化した所といえば味噌つけ麺くらいですかね?
少なくとも味噌らーめんは変化は少なそうだから、無理していく必要は無さそうかな?
ペンギン軍曹 | 2009年8月29日 01:53
ペンギン軍曹

GT猫(ひっそり活動中...)
&Y1C
suzy(休憩中)
ファイシャ・プレッタ

12時35分着、ちょうど満席です。客層はスーツ姿の人が多く、ご近所の会社の方々かな?
暑いので味噌つけ麺がいいかな?とも思いましたが、やはり初手ということで、基本の味噌らーめんにしました。
静かなBGM、清潔感のある店構え。
食券を購入して少しして着席、7、8分で配膳。
油膜の層が厚く、アチアチなスープ。
味噌っ気は強くないが、じんわりと動物系の出汁や挽き肉、野菜から奥深さのある旨味が感じられます。
胡椒が最初からふりかけてあり、ほんの少しの辛さと香味がいいですね。
純連 東京店に雰囲気が近いと前情報はありましたが、そちらよりも若干口当たりは爽やかで、味噌っけが少なくサラサラとした飲み口です。
わずかに胡椒のスパイシーさが舌を刺激して、旨味が増進。
麺はやや細め、良く熟成されておりシコシコで、ちぢれ具合も中々。
麺自体がダマになっていたのはあまりよろしくないですね。
ただ、ちぢれ部分に味噌がしっかりと食いついてきますので、もったり感はなく、そこまで嫌な感じではありません。
噛みしめると水気が出るほど新鮮な野菜達、モヤシ・玉ねぎ・ネギに水菜。
それぞれの量は少ないながらも新鮮で、水気がありシャキシャキしています。
チャーシューは脂身と肉の部分が層のように連なっていて、やや歯ごたえのある所、トロっと舌で溶ける所と、それぞれ食感を楽しめます。
丼の縁には刻み生姜と柚子胡椒?が添えられています。
まずは生姜をスープに溶かすと、キリリとしながら心地よい爽快感がスープに与えられます。
柚子胡椒は少しだけレンゲの上でスープと合わせてみましたが、辛味が強く、変化がかなり大きそうなのでやめておきました。
ご飯にはしっかりと角が立ち、硬めに炊き上げてあります。
粘度の低いスープと共に頂くと、おじやのようにふっくらととろけて旨い。
結構量も多いので、100円にしてはかなり満足なサイドメニューですね。
この季節に熱々の味噌らーめんは少し合わなかったですが、美味しく頂けました。
まあ途中から暑さと熱さでへばってしまいましたが…。
少し値段は張りますが、透き通るようなスープは出汁の旨味が活かされており、濃厚な味噌が苦手な方でも食べられそうな一杯と見受けしました。