中央林間駅から徒歩4分程度のこちラ。店主は「麺やBar 渦」や「麺バル Hachikin」にて店長を務めていた方。2021年4月に江ノ島エリアにてオープン。2025年11月に現在の地へ移転。アクセスは非常に良くなりました。火曜19時半ごろ着。6番目に接続。20分ほど待ち着席。【スープ】節系など魚介の出汁感をベースに動物出汁を合わせた淡麗醤油スープ。カエシの存在感はやや控えめくらいで、鰹節を中心とする出汁感が押し寄せてくる美味しさたっぷりなスープ。【麺】中太のややウェーブがかった麺。移転前は増田製麺というところの麺だったそうだが今もなのかな。プリプリでもちもちなやや柔らかめな茹で加減の麺は昔ながらの中華そば感があり個人的に好き。【トッピング】チャーシュー、味玉、ネギ、海苔。チャーシューは炙りの豚バラ、煮豚ロース、吊るし焼モモと鶏ムネの計4枚。ロースやモモはやや硬めで肉感は相当強い。燻製感も程よく美味い。鶏チャーシューも味付けが程よくこれも美味だ。これは特製推奨か。味玉は半熟度合い高めで黄身がとろけるタイプ。移転してアクセス難易度がやや下がったのは個人的にかなり嬉しい店舗だ。強烈に鰹節を感じられるクオリティの高い一杯。他の味もぜひ食べたい。ごちそうさまでした。
火曜19時半ごろ着。6番目に接続。20分ほど待ち着席。
【スープ】
【麺】
【トッピング】
チャーシュー、味玉、ネギ、海苔。