スージーのなのなQさんの他のレビュー
こんちは。
凄まじいビジュアルですね。ノーケアなお店でした。いやー、食べてみたいです。今度行ってみます!
たこすけ | 2025年11月19日 21:42こんばんは(^-^)
こりゃまた凄いの頼んじゃいましたね(^▽^;)
確かにライスにかけてもとっても合いそうで良い感じですが...そこまで食べれないなぁ。
なら今度筋氏が頼んでるのを横から一口ペロッともらえれば♪w
みーこ | 2025年11月19日 21:48スージーのなのなQさん、こんばんは。
インパクトだけなら柏の葉キャンパスにあるNeo町中華ししょうの麻婆麺を超えてますねw
見た目はあまり美しくはないですが、配膳時に間違いなくテンション上がるやつですね😁
これは是非とも食べたい✨
でもブクロは遠いなぁ…💧
ケーン | 2025年11月19日 23:58どもです。
いやぁ~パンチ最強ですね。
白文字は必須ですね。
量を減らして食べてみたいです。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年11月20日 09:03おはようございます!
やっべ、行き忘れてた(笑)
もう行列店ですかね、そしていつの間に破滅系スタミナラーメンのお店になっちまったんだ!?
雨垂 伊砂 | 2025年11月20日 10:35めちゃくちゃシビれる一杯ぢゃないですか♡
こう言う、スタミナ系のパンチ抜群なやつは大好物ですよ︎︎👍
あたと_13号 | 2025年11月20日 21:36たこすけさん、ビジュにひかれますよね。限定なのでそのうち終わる?いやレギュラーになりそうな気もしますが、、、そもそもレギュラーも美味しいはずです
スージーのなのなQ | 2025年11月21日 11:20みーこさん、これはライスあって成立していました。だから必須です。
でも一口ライスってのがメニューにありましたので、正にそういう需要にお答えしてくれてる感じですね
スージーのなのなQ | 2025年11月21日 11:21ケーンさん、私もまず柏が浮かびつつ、どちらかというとやはりすず鬼?と思いながら眺めてました。
着丼でテンションあがりますよ。笑っちゃいましたホント。
一応限定みたいなのでご機会あれば!
スージーのなのなQ | 2025年11月21日 11:22ガッチャマンさん、恐らく麺も言えば減らしてくれる?気もしますし
白飯も一口ライスがあるのでそこで一口もありだと思います。
なかなかの作品でしたが、後半が課題かもです白飯すくないと
スージーのなのなQ | 2025年11月21日 11:23雨垂さん、僕もある程度の行列覚悟でいったんですがこの時間帯ですとなし、でしたね
さらに13時すぎたあたりから空席だったのでそれほど並びとか考えなくて良さそう。
というか書いてる通り、塩昆布水つけ麺が食べたかった・・・結果連食は絶対無理でしたけどねw
スージーのなのなQ | 2025年11月21日 11:25あたとさん、是非僕はあたとさん行きつけのニンニク+して食べる麻婆麺を食べたいんですが
恐らくそこと比べてこちらは物足りないかもしれません。
後半失速型?という感じだったので白飯が大活躍。中毒性というよりインパクトな感じでした。
スージーのなのなQ | 2025年11月21日 11:26凄い見た目でこぼさずに食べるのが難しそうですよね😅
ライスかけて食べてもバッチリなのはわかりますね😉
川崎のタッツー | 2025年11月24日 15:22タッツーさん、そうなんです、完全におこぼしは盛り込み済みでしたw
ライスは美味いですよーというか、もうそれ前提ですね。
やはり、麻婆は麻婆で麻婆なんで、白飯カモンでした
スージーのなのなQ | 2025年11月24日 19:59
スージーのなのなQ
ゴブリン
サウニストジロリアン
なお
けNぢ
グロ

護国寺駅から徒歩10分強、かなりひっそり目立たない住宅地の中だが、ビッシリお客さん押し寄せてる。さすが、本当に美味いお店は場所は選ばないものだ。
西調布にあった【一番だしラーメン しんせん】さんが移転を機に屋号も変更でリニューアル。オープンから約半年くらいたってるが瞬く間に人気店に駆け上がった。というか、西調布時代からメチャメチャ人気店(伺ったことあり)なので当たり前てば当たり前だけど。
最近頻繁にSNSで飛び込んでくるとにかくインパクトあるラーメンがあった。レギュラーメニューではなく限定?僕は初訪問で限定を頼むことはほぼないのだけど、むしろこのラーメンが食べたい!との指名狩り。その名も旨辛痺麺、店主ご出身のすず鬼さんを彷彿とされるスタミナ破壊系のパワフルなロンドを楽しみにしてきたのだけど
ん?
本日特別営業??
メニューは限定の旨辛痺味噌麺のみ??まじか。
でも目指してきたものの味噌仕立てだし特別営業の理由もあるんだろう。
旨辛痺味噌麺(1250円)ライス(150円)を
カウンター14席。E字型の面白いレイアウト。そう言えばしんせんさんもレイアウトに特徴あったなぁ。カウンターから見える厨房はかなりゆとりある大きめでスタッフさんが忙しなく動きまくる。
お客さん見るとお若めなお客さんが多いしJDがその内5名いる。近くに日女のキャンパスそう言えばあるな?内装も明るくスッキリしてるから入りやすいし、何よりお味で話題が広がってるのだろう。
思わず笑っちゃった。もう完全にスープ溢れる前提で受皿に乗ってのご登場。
すげ、、、、ライブでみるととんでもない迫力の圧倒的なビジュアル。綺麗、とすら感じる。
痺ではあるが辛は控えめ、味噌がむしろ甘さを醸し出しているスープ&餡。山椒が百裂拳をアタタタタタとぶちキメてくるが、むしろ味噌スープでそのダメージを癒してくれるような感覚。
とても一口じゃ食べられない大きめな豆腐ゴロっゴロ、これ、この一杯で一丁は入ってる?穴あきレンゲの使い勝手よく、口に運ぶ幸せ噛み締める。
ん?肉??同化してて気が付かなかったがお肉がございました。これって牛スジ?ホロッホロというかブッチュブチュに煮込まれております。
麺は太ちぢれ麺、まさにわしわし。美味い。大好みの麺。麺が暴れん坊すぎるスープと餡をしっかりグリップしてまとめてる。これだけワイルドさ溢れる一杯なのに、啜ってみると麺が主役になるのがすごい。ただ、、、
おっふ、、、、、、鮮烈!!山椒は啜りでバズん!とその姿をより出してきた。たまたま大量に山椒散りばめられたゾーンで啜り上げたら強烈なカウンターパンチ。一気に口の中に広がる山椒のシビレと爽やかさよ、汗出てきた。さらに、、、
くわぁぁ!!!刻み生ニンニクの猛攻撃、バチコーーーん!と、とんでも刺激で目が開く。そもそもがフレッシュなのか?いや、ニンニクの味が引き立たされてでているのか。二郎でマシマシニンニクするよりも際立つニンニクの風味。そもそも具材の中にも煮込まれた輪切りニンニクゴロゴロ入ってるし相性の良さが際立ってる。
そして、もう一人の主役が飯だ。豆腐や餡や具を乗せスープをかけての麻婆豆腐系飯、抜群に美味い。一口ライスなるメニューもあったけど、しっかりボリュームあるライスで大正解。ほら、こうやって食べると美味いでしょ?とお店からのメッセージがこもりまくってる。そして麺と同様に、この場合も飯を引き立ててて飯が美味い。
言ってみれば麻婆麺。
味噌ベースの麻婆麺。
辛くて痺れる麻婆麺。
……あ、名前の通りじゃん。
しかしそのインパクトたるや蒙古タンメンは別物として置いといたら過去一かも?
味噌ではなく、狙っていた旨辛痺麺ではまた違った感じなのだろうし、そもそもこちらでは、とんでもなく美しい昆布水塩つけ麺を前から狙ってた。何ならホントはこの2品を店内連食しようと思ってたくらいだし。というわけで再訪問食い気味で即決定。ごちそうさまでした。