「全部入りつけ麺  中盛  細麺」@つけ麺 紅葉の写真国分寺にあるつけ麺の名店 ≪ つけ麺 紅葉 ≫
以前から気になってました。今回初訪問です。

21時30分、並びは4人、と思ったら店内にも並びが。
全部で10人ぐらいでしょうか、着席まで15分ほど待ちました。

食券を事前に渡していたので着席後すぐにつけ麺登場。
つけ汁の中がズイブンと豪勢ですね、具材がギッシリ。
そんなスープの味は豚骨魚介。動物、魚介共にイイ旨味が感じられます。
が、流行りの味!と言ってもいいでしょね。
昨今の濃厚フィーバーに比べるとアッサリなぐらいでしょうか。
とても旨いです、はい、旨いんですが・・・似たような味がアチラコチラに。

コチラのお店は随分麺にコダワリがあるようですね。
常時四種類の麺が用意され、その中からの選択制。
大変でしょうね、これだけ用意するのは。カナリなコダワリを感じます。
どんな素晴らしい麺と対面出来るのか、期待にドキドキしながらの選択は細麺。
豚骨魚介では太麺なお店が多いのでね。珍しい組み合わせを選んでみました。
でも・・・失敗でした。
あんま細くないのね、コレ! イメージしたのはもっと極細なヤツだったんですが、結構な太さがある。しかも、自分の凄く苦手な平打ち。
中途半端な細麺で平打ち、しかも麺肌はツルツルで断面に角がある。
一番苦手な麺ですね、とても嫌い。

具材はスゴイ量です。
チャーシュー、メンマ、味玉、海苔だったかな。
どれも旨いけど・・・ビックリする程ではない。
多いので食べ応えはバツグンです。

トテモ旨いとは思いますが1060円の価格なら満足感は低いです。
国分寺までワザワザ足を運んでまでは・・・もうイイや。

こんにちは

私はこちらでは太麺を食べましたが、結構美味しかった記憶があります。
 しかしラーメンむさし 岸和田店さんの写真を拝見すると、細麺といいながらも結構な太さですねw
 見た目には太麺と細麺の違いが余り分からないですね。
 美味しいお店でしたが、私もわざわざ国分寺まで再食しに行く程ではないなぁと感じていますw

あーパパ | 2009年8月22日 01:59

太麺は美味しかったですか。太麺にするんだった・・・。
全体的にトテモ旨いとは思いますが、コチラの細麺は自分の好みには合いませんでした。

ファイシャ・プレッタ | 2009年8月22日 16:16

すいません

なんかリンク貼り間違えてましたね。
寝ぼけながら書いたので・・・
以降気をつけますので、失礼しました

あーパパ | 2009年8月22日 18:20

いえいえ^^