「特製たんめん(5辛)」@麺屋ととのう。の写真日曜祝日定休、土曜日は夜営業のみ、とハードルが高かったのですが、ようやく伺うことができました。
特製たんめんを5辛でいただきました。
「特製」と付いていますが具が追加されているわけではなく、素のたんめんのデフォルトが「特製」です。東池袋大勝軒の「特製もりそば」と同じですね。

スープは野菜や豚の旨味が出ていて、鍋の後に残った汁のような味です。ニンニクの風味が余計にそれを感じさせます。
上に乗っている豆板醤っぽい辛味はけっこう辛いので、辛いものが苦手な人は1辛くらいにしておいた方がいいと思います。

麺は色の白いストレートの細麺です。加水は標準より若干少なめに感じます。

具は炒めた豚、キャベツ、白菜、ニラです。あまり油を使わずに炒めているのか、思ったよりさっぱりしています。

そこまで具だくさんというわけではありませんが、美味しくいただけました。
岐阜のご当地ラーメンとのことですが、本場ではもちろん、他でも食べたことがないのでどれくらいの再現度なのかは分かりません。

それからこれは私が伺った時だけなのかもしれませんが、おそろしく回転が悪かったです。
1ロット3杯なのは良いとして、具が都度調理で、グループ客が多く(外国人を含む)、さらにほとんどの客が締めのおじやを頼んでいてたんめんを食べ終わってからが長い、と時間がかかる要素が満載でした。