北京式手打ちらーめん 山賊の他のレビュー
hanawaさん、おはようございます。
北京式手打ちらーめん 山賊に行かれましたか。ここの麺はつるっとして美味しいですね。
>なぜかカクテキをサービスしてくれました。
そういえば私が行ったときもカクテキをサービスしてくれました。
「ラーメンだけでなく、アルコールも頼んでね」という店主からの暗黙の催促なのかも・・・?
ぬこ@横浜 | 2009年8月21日 07:08hanawaさん おはようございます!
数年前からここにも行きたいのですが、まだ行けてません。店先での麺伸ばしの実演は興味をそそりますね。
>麺も多いしCPも良いので+3点。
サービスもよくて、CPも高いのであれば行かねばなりません。
ヨコべー | 2009年8月21日 08:08手打ち麺気になりますね〜!
隠し味のニンニクが良さそう☆
でも北京式ラーメンって初めて聞きました。。。
バイブスマン♪ | 2009年8月21日 10:33こちら、普通の醤油ラーメンは500円なんです!
お試しにちょうどいいかも。
hanawa | 2009年8月21日 16:57こんにちは。
ここはやっぱり雰囲気ありますね。久しぶりにまた行きたくなった。
>wtake4さん
こんばんは。(変な時間に目覚めてしまいました)
こちらのもちもちした柔らかめの麺も個性的ですよね。
スープはパイコーにも合いそうな。
hanawa | 2009年10月28日 02:34
hanawa
SS_源頼朝@867店訪問
尼茶(血圧やや良化^^;)
けNぢ
麺々公平

「北京式」、しかも手打ち? 訪問前からいろいろ期待させてくれます。
あっさり醤油の大陸風ラーメンだが、肉の旨みでパワーアップし、隠し味?のニンニクで日本人の好みに合わせた感じ。
手打ちの麺は独特、中太のもちもちした喉越しの良いもの。麺量はかなり多く、中盛りというよりズバリ大盛りサイズか。猫舌気味の私は食べるのが少し遅いのもあるので、麺はもうわずかに硬めでも良かったかな。
麺作りの実演も見もの。これは数人分ごとと見た。1食ごとにやってたらかなり大変そう。数人で行くと見られる確立が高まりそうです。
チャーシューは腿ロース。適度な歯応えと味付けで懐かしいタイプ。
他の具はモヤシと小松菜、薬味は長ネギ。
温厚そうな店主(たぶん)が、なぜかカクテキをサービスしてくれました。
麺も多いしCPも良いので+3点。他のメニューもなかなか値頃だし、今後も玉泉亭や太源と並び、伊勢佐木町名物のラーメンとして末永く頑張ってほしいものです。