店名北京式手打ちらーめん 山賊

定休日年中無休
喫煙

喫煙可

アクセス
日の出町駅を出て根岸桜木通りを根岸方面に向かって歩いて数分
京急本線『日ノ出町駅』(307m)
マップで周辺を見る
メニュー
備考
サンマーメン 650円
チャーシューメン 680円
五目ラーメン 800円

他多数(焼きそば、チャーハン、野菜炒め等あり)
初レビュアーぬこ@横浜ぬこ@横浜2008年5月4日 18:48
81.369ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 9
平均点 72.500
総合順位 43,819
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment北京式手打ちらーめん 山賊のレビューピックアップ

飲んだ後に21時46分に訪問。かなり酔っぱらっていた上に携帯の充電が切れて写真も撮れず、今回のレビューはメモ程度のレベルとお考えください。

注文すると通りに面した麺打ち場で本当にラーメンを延ばし始めました。しばらく見ちゃいました。51分に着丼。トッピングはチャーシュー2切れ、もやし、青菜、メンマだったかな。

麺は手延べなので当然太さにばらつきがあり、柔らかめの茹で具合でしたが、伸びちゃってるわけではなく、つるつるとした食感が良いです。基本的に固めが好き... 続きを見る

麺は手打ちのストレート。
基本的に中太だが不揃い。
柔らかめであるが、モチモチ。
肉味噌は挽き肉にたっぷりのネギと、味噌で煮込んだ大根。
しっかりと深みのある味。
美味しい。
トッピングのキュウリがさっぱりと。

店主は中国の方だが、韓国にもいらっしゃった様子。
焼き餃子もパリっと。
ビールが美味しい。

「ラーメン ¥550」@北京式手打ちらーめん 山賊の写真長者町の通りを日ノ出町方面に向かう長者町8丁目信号の手前左側に古くからあるお店です。
北京式手打ちらーめんと言う看板は以前から気になっていたのですが、今回初訪です。
店頭には大きなショーウインドウにサンプルが並んでいるが、勿論私はベーシックなラーメンをオーダー。
すると本当にオーダー入ってから麺を打ち始めた!これにはちょっと驚ろかされた。... 続きを見る

「サンマーメン¥650+餃子10ケ持帰り¥900=¥1550」@北京式手打ちらーめん 山賊の写真12/31 17:20 先客2 後客6

レビューを書いている間に年が明けてしまいました。
みなさん新年明けましておめでとうございます。

正月用品の買出しに来たついでに訪問。
大晦日でも繁華街だからラーメン店も開いていると思ったが閉まっていたのでとんこつラーメン 濱家に行こうとこちらのお店の前を通りがかった際、麺を打... 続きを見る

伝統的な横浜の味である。
評価自体はごく普通であるがモヤシとアンのバランスが普通のスープ
を引き立たせ、熟練の技で仕上げる手打ち麺とあいまって独特の世界
を拡げさせてくれる。
まだ食べていない人で横浜の古き店を訪ねたければここであろう。

forum北京式手打ちらーめん 山賊のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。