「濃厚貝出汁らーめん」@いしばし×七志 淵野辺店の写真平日の夜、淵野辺駅近くの、いしばし×七志さんに行ってみました。
当初は別のお店を目指しておりましたが、昼のみ営業だったため断念。その道すがらにあったコチラに事前情報なしで入店です。

駅の南口からすぐの好立地ですが、ローカルな感じのする住宅街ですね。
19時半過ぎくらいの入店で先客数名でしたが、後からお客さんが続けざまに入ってきて、そこそこ席が埋まっておりました。すごくお洒落な店内ですね。

濃厚貝出汁らーめん¥1,250を、卓上のQRコードからLINEで注文。特製は¥1,650と強気な価格設定です。

5分強ほど待って配膳されました。
スープは濃厚な動物系白湯ベースですが、ネットリ感はなくサラっと飲みやすい感じ。あえて脂分は取り除いているのかも。そこにネーミングの通り、貝出汁が強めに効いております。タレは弱めでインパクトはありませんがバランスがよく、美味しいスープですね。
麺はプリプリとした多加水の中太縮れ麺。白湯のスープにはよく合っているかも。具は、スライスしたレアチャーに、コショウで味付けした鶏ムネ2枚、貝がら付きのアサリ二個。海苔は1枚刺さっているかとおもったら、三角巾でしたw

いろいろな点ですごく女性受けしそうな一杯でもありました。味のレベルも高いかと思いますが、場所柄からアッパー・ミドルな価格設定がどこまで受け入れられるのか、微妙ですね。線路の反対側は学生街ですが…。
お洒落な店員さんの接客も良好で、通し営業で夜遅くまでやっているのもありがたいですね。