昼下がり。。15時過ぎの訪問です。にもかかわらず7席のカウンターは満席。ウェイティング1名。着席してからも後客は絶えず入店してきておりました。人気有るみたいですね~♪カウンターの席が空き、券売機で買っといたチケットを店主サンに渡し、しばしウェイティングタイム♪厨房内を覗いてみると。。一人切り盛りするのは若めの店主サン。手際よく賄っておりました。カウンター7席は一人でさばける限界を考えての作りなのでしょうか。。接客。麺茹で、具材の準備やら忙しそうですが無駄無くテキパキ動く姿は見ていても気持ちイイですね~(^^)さて10分弱で麺の丼が着丼。遅れてつけ汁も到着ぅ~♪早速頂いてみれば。。「(^o^)おぉ~♪」三河屋特製のストレートな太麺はしっかり水切りされておりモチモチな歯ごたえで◎ッス!つけ汁内を箸でパトロールしてみると。。極太なメンマ、小分け切りしたチャーシュー、刻みネギ。加えて万能ネギ、多めの魚粉が浮いており、かなり濃厚な仕上がりです。一味唐辛子も軽く浮いており若干ピリ辛な仕上がりでした。魚介風味のつけ汁はかなり粘度が高くストレートな太麺に程良く絡みつき、麺を啜るたびに少なくなって行くほど・・。モチモチの麺と濃厚なスープは相性良かったです。大盛り(400㌘)ながらペロリと頂いてしまいました(^_^)bご馳走様で~~す♪♪
こんばんは! ももたろうさん、コメントありがとうございました。 ついぞこの間こちらにおいでになってたんですね~。 新座市じゃあ御近所さんじゃあないですか。 これからもよろしくお願いします!
にもかかわらず7席のカウンターは満席。ウェイティング1名。
着席してからも後客は絶えず入店してきておりました。
人気有るみたいですね~♪
厨房内を覗いてみると。。
さて10分弱で麺の丼が着丼。遅れてつけ汁も到着ぅ~♪
早速頂いてみれば。。
「(^o^)おぉ~♪」
つけ汁内を箸でパトロールしてみると。。
モチモチの麺と濃厚なスープは相性良かったです。
ご馳走様で~~す♪♪