2025年12月30日(火) 8∶40 前客9後客続々 日陰の近くにできた新店。オープンしてからすぐに休業となっていたようですが再開されたということで、仲町台の成ch、高田の成(閉店)、白楽NATURAL TASTEの新ブランドということなので休業、臨休多めのような印象があるので早めにお伺いしました。6∶30〜14∶00という営業時間。店員さんは2名体制です。満席、外待ちありとなかなか賑わっています。外にある長椅子で待ち、店員さんに呼ばれたので店内に入り左手に券売機で現金にて食券を購入。水はセルフ。席に座り、食券を渡し少し待ちます。家系ならではの好みを聞いてはきませんね。邪道ラーメン到着。スープはトロみのある鶏油を浮かべた、濃度のある豚骨醤油で無化調とのこと。濃厚なんですけど意外と飲みやすく口当たりはスッキリと感じるもので無化調ならではの味わいなのかな、家系スタイルなんだけどここならではこだわりを感じます。麺は硬めの茹で加減の平打ち気味中太ストレートで表面は滑らかですが食感はゴワっとしたもの。麺線は綺麗に整えられています。具は券売機にも記載されている、岩中豚モモ2枚と海苔2枚は注文していた土鍋ご飯(120g)のお供に。それとほうれん草、ネギ。所々にこだわりの感じるなかなか面白い家系スタイルなラーメンでした。
日陰の近くにできた新店。
6∶30〜14∶00という営業時間。
邪道ラーメン到着。
麺線は綺麗に整えられています。
それとほうれん草、ネギ。