普通盛は麺が200gなので+100円して300gの中盛を注文。また、このメニューではサービスで野菜を大盛にできるというのでお願いする。8月1日から1日限定20食で提供中。「サマープレゼント」とあったので、終了時期は分からないが夏だけの限定メニューだろう。 麺は緩く波打ったほぼストレートの中太。しっかりしたコシがあってシコシコ感は十分。わずかに小麦の風味も感じられ、つけ麺用としては合格だろう。つけダレは、酸味が加えてあるものの味噌とはケンカしておらず、さわやか感、さっぱり感を演出する程度で、酸味のきつい味噌は苦手だがこれなら大丈夫。 特筆すべきは具材の量。つけダレの中には、肩ロースと思われるチャーシューにメンマ、コーンのほかに、さっと茹でてシャキシャキ感抜群のキャベツとモヤシがたっぷり隠れており、さらに麺の上にも々キャベツとモヤシのほかに辛ネギ、味玉半個海苔4枚が載る。さながらラーメン二郎のつけ麺バージョンのような野菜の量。辛ネギには最初手を付けないようにすれば、初めは酸味のある味噌味、後半は辛味噌味(酸味は感じなくなる)と2度楽しめる。最後は、鶏主体の割りスープを運んできてもらってスープ割りを完飲。 つけダレ自体が、トンコツベースではなく鶏主体の出汁であっさりめに加えて、酢、そして大量の野菜で全体的にかなりさっぱりと食べられた。味自体は平均点レベルだし、コスパもベースが900円と高めのためよくはないが、野菜がたっぷり食べられ、かつ、満腹になれるという点は評価できる。