泉さんの他のレビュー
どもです!
すべての大勝軒系で
しお味は頂いたことがないので
いつかは、食べてみたいですねぇ~
しかし、おっしゃられている通り、かなり強気な価格ですwww(汗)
YMK | 2009年9月7日 08:25どうもです
私も大勝軒系の塩は無いですね。
今度私行きつけのお店で挑戦してもらおうかな(汗
しかし柚子こしょう・練り梅・ピリ辛と選べるのは良いですね。
ピリ辛は何となく分かるような気がしますが、練り梅がいいなぁ。
UNIA。 | 2009年9月7日 10:00おはようございます。
私も大勝軒系列で「塩」を味わったことが無かったので、
泉さんのレポは貴重です。
全体的な評価はそこそこなのでしょうか。
しかし、泉さんの仰るように値段が・・・。
はせぴょん | 2009年9月7日 10:42どうもです!
こちらも随分ご無沙汰しています。
塩のつけ麺ですか?
甘さが無いのが魅力です!
一度食べてみようかな?
ちょっとお値段が強気ですねぇ・・・・
てつ | 2009年9月7日 10:52KMです。
珍しいメニューですね。
甘くないのですか。
食べてみたいですね。
やはり少し高いです。なぜでしょうか?
KM | 2009年9月7日 20:24
泉
チャーチル・クロコダイル
doppel
suzy(休憩中)
プリティ
泉

19時ちょっと前の訪問で私の入店直前に入った2名でちょうど満席。
食券を購入後5分ほど待ちカウンター席が空き着席です。
今回お願いした塩つけ麺は風味を選べるとのことで、柚子こしょう・練り梅・ピリ辛の3種類が用意されているようで、食券を手渡す際に確認されたので、柚子こしょうでお願いしました。
着席後、7分ほど待ちソイツと対麺です。艶々とした麺が印象的ですなぁ~
まずはスープから味見してみましょう
ほほ~っ、思っていたよりも直球的なスープなんですね。
「大勝軒のもり=甘い」という認識だったので、塩ではどうなのかなぁと思っていたところ、甘さは全く無く、動物系メインのスープに強めの塩。素直に動物系ベースを楽しめる仕様のようです。後口にかすかに感じる魚介系がいいアクセントに感じます。
スープ丼の淵に添えられた柚子こしょうの風味は悪くないのですが、劇的な変化を与えるものではなかったので、麺に絡めていただいたほうが良かったのかもしれません。
麺は大勝軒スタンダードですかね。湯で具合もよく美味しくいただけますなぁ~
スープだけでいただくとかなり強めな印象だったのですが、麺との相性はなかなかで、麺を引き立ててくれるようです。
具のチャーシューは大勝軒らしさを感じられるタイプ。スープに沈められているため、見栄えはしないのですが、その見た目よりは枚数も多く、それなりに満足することが出来ました。
スープが強めなので、麺が並盛だと少々少なめに感じてしまいますね~
塩つけを頼む機会があれば中盛以上で臨んでみようと思います。
ただ、塩つけチャーシューは1,030円・・・
大勝軒全体で言えることなのですが、幾分そのお値段が気になりますね(汗)
九州の冷汁に見立てた「夏味噌つけ麺」等、オリジナルメニューも気になるので近々再訪してみようと思います。