平日19時30分過ぎに訪問。空席2つ。にこやかで丁寧な店員2人体制。具は、大量のもやし、わずかなキャベツ、みじん切りのタマネギ、卵、キクラゲ、メンマ、チャーシュー2枚です。卵を崩し、具と麺、丼底のタレを万遍なく混ぜ合わせてからいただきます。タマネギとにんにくの相乗効果で、口の中はピリピリ、かなりエキサイティングなことになります。途中で卓上の酢を回し入れて、味に変化をつけて完食。麺は開化楼の縮れ太麺ですが、かなりボッキボキの歯ごたえです。生煮えと感じる人もいるかもしれません。アゴも疲れますし、麺をすすると汁が飛び散りますので、口の中にワシワシ掻き込んで食べます。とにかくこちらのお店のオリジナリティは、この麺に尽きますね。