「何で行列に並んでるんだろう・・・?」11時45分、6名の先客を目の前に、このサイトの高評価につられて行列に連なった自分に疑問を持ちました。いままでタンメンは美味いと思ったことがなく、自分自身が頼むものではないと思ったきたから。まぁいいや、頼む段階で迷ったらワンタンにしよう、半ばそんな気持で並んでました。着席してみると私の直前に注文したお客さんは皆「タンメン!!」。・・・結局ここでもつられて私もタンメンに。丼が目の前に運ばれてきました。具材はキャベツ、もやし、ニンジン・・・いたってシンプル。スープは若干の黄金色を帯びた透明。スープを一口すすると・・・あちッ。でも舌への刺激は熱さだけじゃない。「何じゃこりゃ?」松田優作のような感想が頭をよぎりつつも、濃密な塩加減に野菜の旨みがマッチした熱々のスープが麺に絡んで、いままで経験したことのない後味が口の中に広がりました。玉葱の甘さばかりが強く出る、私が苦手な平均的なタンメンとは全く別物でした。。。塩と鶏ガラと山菜?のよさが野菜の旨みにマッチした、文句の付けようのないラーメンです。スープが熱々のまま最後まで飲み干した、というのも初体験。世の中に意外と多い、私のような『タンメン嫌い』にも是非チャレンジして欲しい逸品です。ここのタンメンの美味さ、常識が変わるよ、ホント。
「何で行列に並んでるんだろう・・・?」
自分に疑問を持ちました。
思ったきたから。
・・・結局ここでもつられて私もタンメンに。
丼が目の前に運ばれてきました。
を帯びた透明。
「何じゃこりゃ?」
でした。。。
欲しい逸品です。
ここのタンメンの美味さ、常識が変わるよ、ホント。