博多長浜らーめん ぼたんの他のレビュー
泉さんの他のレビュー
おはです!
おっと、昨日池袋で打ち合わせをしていたんですが
実は隣駅のこちら、「ぼたん」も視野に入れていたんです。
いずれ追随させてもらいますよぉ~♪
替え玉後のバクダンを検討しております♪
YMK | 2009年9月9日 08:08どうもです!
パーコーからの連食ですかぁ?!?!
>駅に向かい歩みを進めていくと魅力的な臭いを発するお店が・・・
反応してしまうところが凄い(笑)
ネギも豊富で辛高菜も魅力的な一杯です!
てつ | 2009年9月9日 08:46どうもです
外まで香る豚骨?辛い高菜?良いじゃないですか~
っておもったら私が好きなお店の姉妹店だったんですね(汗
私もさっと食べられる本格博多ラーメンのお店が近くにないのが寂しいです。
UNIA。 | 2009年9月9日 10:10どうもです~。
あら~、最近何気に連食多くありません??
夜ご飯、大丈夫なんですか?(笑)
なかなかの高得点じゃないですか!!
私は、自分の過去のレビューを見てみましたが、期待の裏返しで辛口な採点になっている感じですww
私のお財布には、5店舗くらいの豚骨替玉券が常駐していますよww
おうじろう | 2009年9月9日 22:26どうも~です!
あれ?オイラはトッピング券どうしたろぉ~(汗)
九州にも隠し玉が欲しいですなぁ(笑)
オイラは辛高菜は失敗する事が多いので最近は使用していません(涙)
ユー坊 | 2009年9月11日 17:13
泉
井之頭イチロー
NoonNoodle
かずたか
豚
たいはくさん

なるほど!!博多長浜らーめん ぼたんさんでしたか。思わず吸い込まれてしまいました(笑)
レジの隣のカウンター席に案内され「ラーメン・麺かため」を口頭注文。こちらへの訪問は想定外だったので、以前博多長浜らーめん ぼたん 高田馬場店で会計時にいただいた替え玉・トッピング券を持ってこなかったのが悔やまれます(苦笑)
およそ4分でソイツと対麺です。やはり九州系豚骨のお店は品の提供が早いですね。
早速スープからいただきましょう
うんうん、濃厚なスープですなぁ~
塩梅もしっかりしており、クリィミーなスープはどっしりとした構えですね。
麺は極細タイプで固めの湯で具合のためややボソ感がありますね。
スープとの相性は当然ながら良好wいやぁ~ウンマイですなぁ~
途中、卓上のオロシニンニク&辛子高菜を利用してみます。
濃厚な豚骨にニンニクはとってもいいですね。高菜は独特のタイプでドロっとした形状。
コイツが少量でも物凄く辛いんですよね(汗)貧乏性な私、少々欲張ってしまいちょっぴり後悔です。
デフォルトでもきくらげがかなり多めに配されており、コリコリした食感が楽しめますね。
またネギも多めで嬉しいサービス!!
本場の一杯をいただいたことが無い私には十分に濃厚な一杯、650円でいただける一杯としてはかなり満足できました。
次回訪問時には替え玉・トッピング券をキチッと使って見ようと思います!!