続いて油そば。仕上げに使うタレを たまりor塩 で選べます。たまり醤油でお願いしました。トッピングは温泉玉子、もやしとおくら、細切りチャーシュー、なると、ねぎ、海苔。麺は中太麺とでもいいましょうか。見た感じはまぜそばという言い方がしっくりきます。何も考えずに全体を混ぜ混ぜ。すする。…理屈抜きに旨いっす。一八流中太麺は愛情たっぷりの絶品。タレとのからみも、コシも上々。油そばらしい濃厚さもあるしタレの風味も活きてます。これなら3杯くらい食べられそうです。上品さに不満を覚えた若人も、このメニューなら満足を得られるはずです。がっついてみてください。チルさんはかなり満足感を得られました。醤油ラーメンを食べている間に店主が私のところまで来て「(油そばは)茹でるのに3分かかるんだけど出すのはちょっと後にします?」と気を遣っていただきました。細やかな配慮に感謝です。帰省した時は必ず食べに行きたい、そんな店になりました。ごちそうさまでした。
何も考えずに全体を混ぜ混ぜ。すする。
…理屈抜きに旨いっす。