「ニンニクとんこつラーメン」@めんめん・かめぞうの写真あまりお腹が空いていない時にふと思い出す「豚骨ラーメン」。平日は学生さんなどで大変混んでいます。日曜日に通りかかるとなんと営業しているではありませんか。入り口の左側の表向きに券売機が設置されています。ニンニクは有料なのね・・・・表題を購入して入店します。カウンターのみのお店でご主人お一人で仕切られています。着席してお冷と同時に券を渡します。

実食 やはり無料のニンニクは常備されていないよう。フライドガーリックが載せられた一杯が置かれました。替え玉無料で頑張っているのでデフォのトッピングは少し寂しいでしょうか。新東京豚骨とありますが、豚骨だけのクリーミィなものでなく、醤油、魚介も感じさせるややしょっぱめのもの。これはこれで悪くありません。フライドガーリックの香ばしさが牽引となって、あっという間に完食しました。本当にお腹が空いていないので替え玉をせずに終了です。替え玉をすればワンコインでCPは良さそうですが、トッピングが欲しいので微妙かもしれません。小鉢の多い定食屋さんであれもこれもで結局1K以上支払っている自分を思い出しました。

こんばんは、凄いお店を知っているんですねえ(笑)私は、神田近辺は苦手なためにあまり採点をしていません。

私のモットーは食わず嫌いではなく、食えるものしか食べちゃいけない、というものです。白菜ラーメンはむいてないのだから、入店すべきではなかったんです(笑)チェーン店にはなるべく入らない、後悔するのが見えているから・・・(笑)という主義です。

ラーメンキング2世 | 2009年9月8日 21:05

どうもです~。

おっ、私のプチお気に入りのお店です!
確かに具材は寂しげですよねw
低価格の替え玉無料、学生さん向きのお店だと思います。
と言いながら、オッサンの私が気に入ってしまったんですがww

>+替え玉で1K・・・でもその味は十分伝わります。
あ、スミマセン。。。「どんたく」はラーメン+替玉で合計で850円也なんです。
分かりにくい表記で申し訳ないですw

おうじろう | 2009年9月8日 22:31

自分もコチラに行ったとき、替玉しませんでした。
スープが残念だったので、なんか行けませんでした...

あれっ? でも魚介は入ってましたっけ?
改良したんですかね...

> ご馳走様でした。

> ご馳走様でした。

でも、何故ダブル?!

あかいら! | 2009年9月9日 00:36

こんちわ^^
替え玉してワンコインならCP上々でしょうね。
でも、具は若干の寂しさのある感じ。
飲んで〆にはいいかも。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月9日 13:32

ラーメンキング2世さん コメントありがとうございます。

その昔、「いっつ、まい、ぽりしー」(あえて平仮名)を口癖のように使うお方が居ました。伝わります、解ります、しかし押し付けないでね・・・・信念はそれぞれですから(笑)
その主義には賛同させて頂きます(爆)

おうじろうさん コメントありがとうございます。

相変わらず、学生と「おっさん」がバトルする街ですから(笑)
負けませんよ、おっさんの自分は!
この界隈の栄養補給で育ちましたから。

あかいら!さん コメントありがとうございます。

たぶん・・・ですが魚粉投入されているようです。
W・・・ミスですが、良い機会なので何かの訴えに使わせて頂きます(滝汗)

まるまる(°…°)四隅踏破さん コメントありがとうございます。

飲んでの〆、やばいですよね(笑)
しかし飲んでしまうと本能で行く店が限られます(涙)
アップはしませんが、昨日もやってしまいました(汗)

野良鴎 | 2009年9月10日 20:43