200採点記念はいつもお世話になっている花道さんで。1日あたためてからの採点です。

昼営業終了間近の14:28訪問。暖簾あった。
ここは営業時間終了時に暖簾を下ろすんですよね。
迷惑な客ですいません。

というわけで昼営業最後の客となりました。
オーダーは初の番長。

店内待ちが3名ほどいましたが、ちょうどタイミングよくすんなり着席。
10分ほどでご対麺となりました。
さっそく食べる。ずず。…!!!

辛い!!
辛味噌ラーでヒイヒイ言っていた自分なので、当然といえば当然ですが辛い。
野菜も麺も真っっっ赤なつけじるに少し浸すだけで十分。
麺をズバババッとつけてそのまま食べた日にゃあホントに火噴きます。
自分が辛さに弱いだけかもしれませんが。

もう少しちゃんとレポすると、スープは粘性が高くドロドロしています。
辛さは七味系だと思います。
井の庄の辛辛は食べたことないのでわかりませんが、中本の蒙古タンメンには似ていると思います。
それと、味噌の旨味はわずかに感じられます。しかし、スープが所謂「痛い」ほど辛いので尋常じゃない量の汗をかきます。

麺は相変わらずのモッチモチ激ウマなんですが、スープの辛さ故あまり噛み締めることができませんw
トッピングも同様ですね。
ただ、チャーシューが4個入っていたのには感激しました!

スープわりせずフィニッシュ…。

結局辛すぎていつもの花道を存分に味わうことはできませんでした。さすが番長。
でも、最初からローテンションでそのままフィニッシュしたわけではなく、旨いと思わせる山があったのはさすがです。
だから75点。
…としたかったんですが。
家に帰ってから一日中腹を下してしまいそれはそれはつらい夜を過ごしましたw

未食メニューは番長ラーだけなんですがいつ頼もうか悩むなぁ。

それにしても工場が無事終了し、様々な年齢層のお客さんたちがこぞってうまそうに食べる姿っていいもんですね。移転しなくて良かった。
腹を壊しても大好きなお店です。

ごちそうさまでした♪

☆☆☆ 200採点目おめでとうございます ☆☆☆

と言いたいところですが・・・折角の200回記念の花道は何とも残念な結果に終わったようで・・・
以前、初めて訪問したと思われるおじさんが、番長ラーメンと15分位格闘して、半分も食べられずに「ごめんなさい・・・」と言い残して去って行ったのを見て、「あー、自分には無理な辛さだろうなぁ・・・」と思ったので、私は番長にはチャレンジしていませんw

hukenkoさんのチャレンジ精神を讃えますwww
これからも身体を壊さぬよう、無理をせずにラー食を頑張って下さい!

あーパパ | 2009年9月11日 20:05

あーパパさん、コメントどうもありがとうございます☆

結果的に残念ではありましたけど、花道への思いは変わりませんw
番町ラーメンを食べる日は…たぶんこないですw

これからも気ままにラー食続けるつもりですのでどうぞよろしくお願いします。

hukenko | 2009年9月11日 23:27

りうさん、コメントどうもありがとうございます☆

そういえばりうさんの100店目は花道の醤油でしたねw
普通の味噌も食べてくださいね。

もう辛い系に挑戦するのはやめようと思いますw

これからも気ままに好きなラーメンを食べ続けたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします!

hukenko | 2009年9月11日 23:33