2009/9/11初訪。7月に訪問したときは、運悪く臨時休業にあたり食べることができず、どうしても食べて見たかったのでリベンジです。10:40ごろにお店に到着、運良く待ち0人。入り口で食券を購入し、店員さんに渡して野菜とニンニクをお願いし着席。10分ほどで着丼。あれ??なぜか味玉が2つ・・・?ほかの方の写真には1つだったのに・・・。勉強不足だったかな?なんかよけいなことしたのかな・・・。まあいいかと思いつつ野菜(ほぼモヤシ、にら少々)から食べてみる。軽く炒めてありかなりシャキシャキした食感。次にスープをひとすすり・・・、ちょっととろみがあり濃厚味噌、豚強めかな?ラードも多そうで、自分にはかなりしょっぱいな~。温度はかなり熱め。合間にニンニク、唐辛子を追加して味を変えてみたけど、味噌の風味は損なわれることはなかった。麺は太麺でモチモチ、食べているとスープがよく絡みおいしいけど、やっぱりしょっぱい。塩分がきついので野菜と一緒に食していきます。チャーシューは大小2枚、トロトロでおいしい。メンマは味付け、食感がしっかりしたものが3つはいっている。味玉は結構硬めにゆでられ、ほんのり味付けされたもの、・・・が2つ。具材は良い感じな味付けでおいしかった。味は濃厚で良いんだけど、とにかくスープが自分にはしょっぱかったので80点台つけたいけど、ちょっとマイナスします。味噌部門1位のお店なのでかなり期待していただけにちょっと残念でした・・・。ごちそうさま。
初訪。
10:40ごろにお店に到着、運良く待ち0人。
10分ほどで着丼。
あれ??
なぜか味玉が2つ・・・?
ほかの方の写真には1つだったのに・・・。
勉強不足だったかな?なんかよけいなことしたのかな・・・。
軽く炒めてありかなりシャキシャキした食感。
ラードも多そうで、自分にはかなりしょっぱいな~。
温度はかなり熱め。
塩分がきついので野菜と一緒に食していきます。
チャーシューは大小2枚、トロトロでおいしい。
メンマは味付け、食感がしっかりしたものが3つはいっている。
具材は良い感じな味付けでおいしかった。
ごちそうさま。