昨日の昼休みまた西口の方に来たのでどこにしようかと迷っていると、そういえばこんなお店があったなあ、と思い出し久しぶりに来てみました。ここはメニュー自体はそう多くないけど辛さのバリエーションが多いんですよね。ピリ辛にでもしようかと思ったのですがちょっと暑かったのでやっぱり普通の(700円)にすることにしてまた例の玉子(100円)も付けました。今日もすごく熱々。この前舌を火傷したので今回は食べる前にちゃんと、よくフーフーしてから食べました(笑)。魚介と大豆の旨みのスープという変わった取り合わせ。以前はちょっとしょっぱいと感じたのですが、今回はそんなでもなく美味しく感じました。中太麺はもちもちで美味しい。具の玉子もこの前は熱すぎていまいち味がよく分からなかったのですが、よく味わってみるとなかなか良い味付けです。ただ、チャーシューが味は良かったんですけどかなり小っちゃかった。店内の張り紙にもあったように、食べ終わったあと麦飯をいれておじやにする、というのを今度やってみたいかな。あと、細かいことですがセルフの水がちょっとマズかったので-1点。この前食べた時よりは全然美味しかったです。そんなに特筆するほど旨い!というわけではないかもしれませんが、他では食べられない変わった味だし、ちょっとクセになりそうかも。もう少し寒くなったら辛い方を食べてみよっと。
>三食ラーメンさん コメントありがとうございます でも今度行ってみようかと思いますよ・・・怖いもの見たさで(笑)。
もう少し寒くなったら辛い方を食べてみよっと。