開業前から、店主さんを何度かみかけていましたが、いつの間にか開店されていました有休だったので本日、初訪しました店内は翔丸時代と同じですが、奥のテーブル席の向きや椅子は代わっています店主と奥さんのふたりでやられているようで、既に顔見知りのお客さんもいました醤油と味噌、それぞれにつけそばもありますまずはメニューの最初にある醤油ラーメン味玉つきでお願いしました麺箱には見たことのない製麺所名待つこと数分、ご対面となりましたお店の方や他のお客さんが気分を害されるのもイヤなので写真撮影はしない主義ですが、写真映え間違いないキレイな正統派東京醤油ラーメンです表面には油がキラキラ輝いていますまずはスープ鶏の旨味と甘さが広がりますこれは美味い次は麺シャキっとしたストレート細麺東京ラーメンの粋を十分に演出していますちなみに味噌は太麺も選べるようです具はチャーシュー2枚とメンマ、ネギ、青菜とシンプルですが、チャーシューメンが少々、高い理由がわかります脂身の少ない部位ですが、柔らかく崩れるタイプでしかもローストビーフのような色合いも残している逸品でしたトッピングの味玉はギリギリ半熟の部分を残した状態です立地はあまりよくありませんが、醤油ラーメンの美味い店、という評価を一日もはやく定着させて欲しくなるようなお店でした
されていました
有休だったので本日、初訪しました
います
もいました
醤油と味噌、それぞれにつけそばもあります
まずはメニューの最初にある醤油ラーメン
味玉つきでお願いしました
麺箱には見たことのない製麺所名
待つこと数分、ご対面となりました
表面には油がキラキラ輝いています
まずはスープ
鶏の旨味と甘さが広がります
これは美味い
次は麺
シャキっとしたストレート細麺
東京ラーメンの粋を十分に演出しています
ちなみに味噌は太麺も選べるようです
メンが少々、高い理由がわかります
ような色合いも残している逸品でした
トッピングの味玉はギリギリ半熟の部分を残した状態です
もはやく定着させて欲しくなるようなお店でした