毎度~
とりあえずキミは世界一のホンマラー目指しなさい(安西監督)w
ホンマ掴みどころのない店やな~
持ち金240円って、のび太とかジャイアンなんかのレベルやど~w
>ちなみに、限定で『秋野菜と秋刀魚のなんとかラーメン830円』みたいなのやってたけど食べた人おるんかな~?w
少なくてもRDBにはおらんやろなw
貴殿の使命やでwww
アカンな~同好会 | 2009年9月17日 22:52まいど~
う~ん、あご使ってもこのくらいですか~
すると秋刀魚でもそう変わらないような。
鶏は濃度を抑えめにしてあるような気もするんですが、そのせいか。
軍鶏使わないとだめかな~~ww
kouhei | 2009年9月18日 07:19こんばんわ~
プッ。ギャグ?www
こうなったら、ほんまれはゲッタマさん以外はレポ禁止にしようw
最近、深夜のラーメンが多いので、近々食べに行く予定だけど、
レポは書きませんで~w
秋野菜と秋刀魚のなんとかラーメン830円は貴殿の使命やでwww2
Nori | 2009年9月19日 19:19 先輩まいど~
まだ関東1位レベルやから、道のりは長いで~w
てか、そろそろ具をイジってもええと思うんやけど~?
ポリシ~なんかな~~w
kouheiさんまいど~
もっとアゴアゴしてるのがよかったんですけど~w
コレはクリアな鶏スープの電車帰りのオッサン向け系ですね~多分わざとw
普通に美味しいとは思うんですけど、うまいぜベイビーな感じはないんですよ~w
ゲッタマ | 2009年9月19日 21:07 会長まいど~
ノリさんもやる気があるならホンマレー部に入部してもいいんだよ~w
んなら秋限定のレポは任せたなり~~w
部長命令~~w
ゲッタマ | 2009年9月19日 21:12
ゲッタマ

ペンギン軍曹
みかん

真のホンマラーを目指し、未食のアゴを食べにコチラへ
ガラガーラやのにスタッフ3人体制で大丈夫か?w
スープは香り良い油がやや多めに浮かぶ、鶏8.5魚1.5な感じのシャバ系。炙った香ばしさの鶏ベースを感じた後、アゴ~っぽい余韻。塩分濃度は丁度良く、口当たりやや甘目だがなかなか。
麺は細のほぼスト、太めの九州麺に近いタイプでシコシコムギュ。湯で加減がドンピシャでなかなかだが、柔くなるのも早く後半グネイのでもうチョイカタメのがよい。麺量は150g位。
具の炭火焼風チキンはジューシューでまずまず。水菜は水菜。玉子は以前よりも醤油味が濃くなり味玉っぽくなったが、黄身がスーパーレアでイマイチ。
う~ん普通に美味しいやけど、やっぱりいつものホンマレ~やったね~
相変わらずの食後の満足度が低いホンマレ~やったね~
近くにお持ち帰りギョーザ屋があったので、物足りないから買って帰ろうと思ったがなんと持ち金240円w
餃子1人前250円。10円足りないので諦めましたよ~~w
(味70点、だって物足りないんだもん-2点、味玉をなんとかして欲しい-2点)