9月18日 20:50訪問

八王子が勤務地の私ですが、時間の関係や一度行こうとしたときが休みとなかなかめぐりあわせがなかったこのお店。同僚や親戚までうまいと言う高評価。なおかつランキングも急上昇のこのお店。ようやくご対面することができます。

さっそく入店。さすがに店内は綺麗で常連さんらしき人2名とお話してます。アットホーム感抜群のファーストインプレッションです。目当てはつけ麺だったのですが・・・・残念!!今シーズン終了とのこと・・・しかし、薄口も気になっていたので
こちらで!!待つこと5分で着丼です。

さっそく煮干しのスープを確認。思ってたよりすきとおっています。もっと黒いのを想像していましたが・・・イメージは黄金のスープ。綺麗ですね。。。ではいただきます!!ずずーっと一口。。。煮干しのいい香りが口いっぱいにひろがりますね。
色合いからは想像できないくらいしっかりした味ですね。レベル高いです。煮干し特有のえぐみもほのかに感じられてとってもいい感じですね。実は結構煮干し系にはご縁がないのですが、これはいいですね。スープだけでかなりいっちゃいました。

スープをじっくりと堪能した後にようやく麺に。美味しいですね。スープとよく合います。細ストレート麺ですがスープによく絡みます。麺の弾力も細い割にはインパクトがよいですねえ。。。美味しいです。

続いて具です。チャーシュー。なんだか懐かしい感じ・・・ほっとしますね。メンマはとってもレベルが高いです。

おいしかったですね。ランキングも上がるわけです。
 豚骨は明日でしばらくお休みだそうですよ!!店主が味がぶれるのが嫌だから3週間くらいは最低醤油に専念して味が固まったら再開するって言ってました!!
 妥協をゆるさない店主ですね!!
 そして初訪問の私にも気さくに話しかけてくれる店主。いいですね。

煮干し系醤油ラーメンは率先してに食べようとは今まで思わなかったのですが、また来ようと思えるお店でした。美味しかったです。ごちそうさまでした!!