日曜の20時15分頃訪問。店の外には雑誌の記事やメニューなど、いろいろ張り出されておりごちゃごちゃした感じです。特にドアのない店内を進み、中ほどの右手にある券売機で食券を買います。店員さんにその場で食券を渡し、携帯のクーポンを提示して、煮玉子トッピングをお願いしました。先客は9人。店内は席がバラバラに散在するので、数えるのにちょっと苦労しました。店員さんは3人。表と同様、店内もいろいろな張り紙、らーめんに関する蘊蓄等でごちゃごちゃしています。化調は「ほぼ」無使用とのこと。珍しい表現ですね。水とコップは卓上にあってセルフ。浄水器の水を使用しているとのことです。大盛り(半玉)が50円なのは嬉しいところ。卓上調味料は紅しょうが、すりおろしにんにく、コショー。紙エプロンや髪留めは、店員さんに言えば用意してもらえるようです。らーめんのあっさりに使用しているという岩塩がカウンターに置いてあったりします。カウンターの下に荷物を置く棚がないのはちょっと不親切か。スープ割りをお願いしたお客さんには、割りスープをそば湯のような形式で提供していました。らーめん到着。卓上のれんげを手にしていただきます。具はチャーシュー2枚、メンマ、海苔、ネギ、もやし、味玉。チャーシューは繊維質でしたが、パサパサすることもなく、噛むとちゃんと旨みが出てきておいしいと感じます。メンマは食感がいまいち。ネギは長めにカットされたタイプで、ある程度強めに味が付いています。徐々にスープに馴染ませると、味の変化が楽しめていいと思います。味玉は薄めの味付けで、初めはほとんど味付けを感じなかったほど。しっかり中は半熟です。麺はやや縮れた中くらいの太さの麺。ルックス的にはやや透明がかっており、冷麺寄りの苦手なタイプの麺か!?とも思いましたが、無難な感じの麺でした。スープは「ほぼ無化調」という先入観も手伝ってか、豚骨の割には素朴な味に感じました。普段だったら、紅しょうがが用意されているときは後半に投入することが多いのですが、今回はそれをすることなく食べ終えてしまいました。けっこー好きみたいです。それほど期待していなかったこともあって、適度な満足感を得て店を後にすることができました。ごちそうさまでした。