支那そばなお店?気になったので行ってみました。昼営業ギリギリな14時20分ぐらい、一応店員さんに確認入れると笑顔でOK。先客は1人です。コチラのお店、なかなかのロケーションですね。店のすぐ目の前が東急世田谷線の線路。カウンターの入り口一番手前に座ると、ガタンッゴトンッとノンビリな世田谷線の電車が通り過ぎるのが見えます。これが小田急線や中央線ではノンビリ穏やかとはいかないでしょうが、小さくて可愛い世田谷線ならではの貴重な光景でしょうね。店内もお洒落で居心地良く、店員さんの接客も申し分ない、イイ気分で世田谷線同様ノンビリと時間が過ぎていきます。ノホホーンと平和面な自分の前に5分程でラーメン到着です。まずスープですが・・・うん? イワユル支那そばな旨味が弱いような気が・・何だか普通の醤油味に感じる。だからと云って肝心の何が足りないのかは判りませんが激しく物足りない。支那そばは好きなので良く食べるのだが、今までで一番物足りないスープですね。残念。麺は細くてやや縮れかな。素朴で控え目な味、主張は強くないがこのスープには合ってるかな。量はヤハリ少ない。具材。チャーシュー、メンマ、青菜、海苔、刻みネギ。支那そばではチャーシューが必須なのですがコチラのお味も、はい、堪りません。甘辛い肉の旨味がもう、旨過ぎ!メンマは細切りのヤツ。麺との絡みも良くて食べやすい。しかも旨い。青菜はイイアクセントになりますね。ちょっとした苦味が一杯の幅を広げます。スープ以外はトテモ好きな塩梅です。如何せん肝心要のスープがイマイチ趣向に合わず。惜しい、実に惜しい一杯となりました。
気になったので行ってみました。
先客は1人です。
コチラのお店、なかなかのロケーションですね。
ノホホーンと平和面な自分の前に5分程でラーメン到着です。
麺は細くてやや縮れかな。
量はヤハリ少ない。
具材。
チャーシュー、メンマ、青菜、海苔、刻みネギ。
甘辛い肉の旨味がもう、旨過ぎ!
メンマは細切りのヤツ。
麺との絡みも良くて食べやすい。しかも旨い。
青菜はイイアクセントになりますね。
ちょっとした苦味が一杯の幅を広げます。
スープ以外はトテモ好きな塩梅です。
如何せん肝心要のスープがイマイチ趣向に合わず。
惜しい、実に惜しい一杯となりました。