これで660円はうれしいけど・・・
伊達巻はねえ~。
やっぱ、変なもの好きのすいかさんならではの採点です。
ちなみに、手前の麺が浮き出ていますけど、提供時からこの状態?
な訳ないですよね。
麺は見た目好みかもしれません。
もなもな | 2009年9月27日 02:05すいかさん、こんにちは。
面白い具の構成ですね。伊達巻が入っているラーメンは初めて見たかもしれません。
しかも、ゆで卵も別に入っているのに・・・。
野菜類もしっかり入っているようなので、バランス的にも悪くなさそうです。
ぬこ@横浜 | 2009年9月27日 10:37もなもなさん→
コメありがとうございます。
伊達巻きはまるっきりラーメンに合ってません(笑)。しかも甘い!。なんとなく付いてればうれしいおまけ、みたいな感じです(笑)。
麺は引き上げてからの撮影です。
ぬこさん→
コメありがとうございます。
確かにバランスは非常にいいラーメンです。
伊達巻は・・・私も一瞬正月を思い出しました!(笑)。
すいか | 2009年9月27日 15:38
すいか
さぴお
ビバ三多摩
甚平
チャーミー

調理場、なんで野菜炒めてんのかな~と不思議だったのだが、なるほどタンメンベースでした。
それに五目がトッピングされてるわけですね。Bですね~。いい感じですよ~。
連れの醤油スープを味見しましたが、清湯系醤油の期待を裏切る茶濁色で動物系風味の強いスープがベースでした。塩同様、パンチありうまかったです。
麺は中華料理屋スタンダードな中太ストレート。
トッピングはあま~い伊達巻・かまぼこ・めかぶが珍しいですね。めかぶはデフォラーメンにも入ってました。
メンマはコリコリ、ナルト・半ゆで卵も五目の色彩を豊かにしてます。
チャーシューは少々安っぽかったが、Bだからこれでもいいんですよ~・・・。
五目トッピングの下には、炒めたキャベツ・ニンジンも結構沈んでます。
トータル、660円でこのボリュームは拍手です。
FC東京、後半20分過ぎ逆転され、腹も減ったことだし見限った。
大勝軒もじゅん屋も味は知っているため、本日は新規開拓しましたが、結果は正解でした。
って、念のため携帯で速報チェックしたら後半37分から大々逆転勝ちしてるやんけ~!
最後までいりゃ~良かった・・・orz。