平日19時前に訪問。店内7割程度の入りです。こちらでは白鶏らーめんとつけめんをいただいていますが、良くも悪くも優等生的あるいは無難な出来で、いまひとつ印象に残るものがありませんでした。今回は、こちらのレビューで評価が高い、限定の味噌を試しに来店しました。スープは自然な甘味とじんわりとした痺れるような辛味、まろやかな塩気で構成されています。鶏ベースの軽さもありつつ、スープのとろみと味噌のコクで、まったりとした舌触りと重さを出しています。とろみ成分はコラーゲンでしょうか、独特のベタつきがないので違うかもしれません。デフォのスープが、味噌によって、味の膨らみや奥行きを一段上げたように感じられます。麺はもっちりした食感の中太ストレートです。まったりとした味噌のスープとは相性が良いと思います。加水率低めですが太麺ではないので、生っぽいグチャッとした歯ごたえもありません。具は、茹でキャベツと玉ねぎ、鶏チャーシュー2枚、ゴリッとした太目のメンマ、のり、ネギなどが入っていますが、なぜか写真やレビューにあるような糸状の唐辛子が入ってませんでした。まあ、それほど重要ではないので気にしません。初めて限定を食しましたが、デフォのベースのスープにひと工夫して、それが良いほうに作用すると、この店の限定は抜群のうまさを発揮するのかも知れません。今後も限定は要チェックです。