「つけぶと900円(大盛り450g)」@中華そば ふくもりの写真9:33到着 初訪問 待ちなし 先客8

この日同行者とらぁめん 葉月狙っていたのだが、時間が9時になってしまい間に合うかと思い急いで行ったのだが、あえなく支度中の看板が(泣)
 気を取り直し、同行者とつけ麺が食べたいと言う事でRDBを検索。
 夜に城西地区で豚骨魚介のつけ麺を出してくれるお店を調べるとこちらがHITです。
 と言う事で、車を一路環七に向け出発です。
 夜と言う事もあり、雪谷大塚から野沢まで約20分で到着です。
 RDBで見たお店の外観からすると油キトキトの町のラーメン屋さんを想像していたんですが、入ってみると小上がり席もあり、テーブル席側は白を基調とした内装で綺麗でした。
 入口を入るとプーンと魚介の香りが鼻こうをくすぐります。入り口左の券売機にてつけぶと大盛りをポチットな、同行者は普通のつけぶとにします。
 食券をお姉さんに渡し、小上がり席に陣取ります。
 待つ事12分奴がお姉さんに連れられてやって来ます。
 取りあえずはお決まりの麺の1本食いです。
 おぉ~私の好きな四角太麺のプリプリタイプですな。
 続いてスープを啜ります。豚骨魚介特有の舌にまとわり付き最後に魚介の風味が残るオーソドックスなタイプです。
 スープの粘度は強くもなく弱くもなくといったところか、
しかし、麺との絡みは悪くなく食が進みます。
 具材のチャーシューはホロ系でメンマは大き目の物が結構な量入っています。

この日は同行者の食が速く私が置いて行かれましたが、私もマズマズのスピードで完食スープもスープ割りを貰わずに飲み干しました。

今回はスルーしましたが次回はせたが屋 本店 に同行者と突撃を決意しました。