【行列】
悪天候だったが行列のできる当店においては良い天候ということで開店10分前に伺ったところ、一番に着きました。

【席】
大変狭いカウンター席。座席の後ろは成人男性が壁沿いに横歩きするくらいの幅。
カウンターの一番奥に着席。しかし奥はトイレとなっている為に若干のトイレ臭が…。清潔にしてある匂いなのですが、芳香剤の匂いは食欲にはちょっと悪影響なので点数をマイナス5点とさせて頂きました。
また、席によってはお冷のポットを取るのに他のお客さんの協力をお願いしないといけない場面もあります。これはポットが増えたりしたらいいのになーと思います。

【ラーメン】
動物系の強いスープと、濃口の醤油がとても良い味を出しています。麺も太く、しっかりとした歯応えがありホウレン草、のりもそれぞれが素晴らしい役割分担を果たしています。
しかしながら味玉自体は少し塩辛く感じました。これは以前もそうだったのでこれがこの店のデフォなのでしょう。この塩気はライス必須です。
チャーシューは素晴らしく、いつもより大きく、味も適度で柔らかく非の打ち所の無いものでした。
ライスはチャーシューの切れ端まで乗っかっていて良心的。スープや海苔との相性が最高に良いです。この店では必ず頼みます。

【接客】
丁寧かつ元気で大変好感を持てます。オーダーによる提供時間の誤差をそれぞれの客に説明していたりと親切であり、こういったところにもリピーター確保への心意気が受け取れます。

【総括】
弱点はトイレ横と店内自体の狭さくらいで他は特に見つかりません。
ラーメンは最高に美味しいので神田NO1ということに微塵の疑いもありません。
また伺いたく思います。