気持ちの良い汗を流した後の訪問です。数名で「帰る前に、ちょっとごラーメンでも…」という感じで伺いました。
同行者が揃ってつけ麺系をチョイスする中、私は未食の上記メニューをプッシュしました。

到着したラーメンは、濃い茶濁のスープで見るからに濃厚な感じがします。その通り、トロっとした口当たりで動物系の円やかさと濃厚さが感じられますね。そこに、節系を中心とした魚系が溶け込んでいる印象。カエシは程好く主張していて好い塩梅ですね。全体的に、濃厚系の要点は押さえている間違いの無い仕上がりに思えます。

麺は中太ストレート。茹で加減は標準的な具合でしょうか、モチ感のあるタイプです。
相性的に特に問題は感じませんが、他のタイプの麺というチョイスもアリかな~。
具は、チャーシュー・メンマ・海苔・刻みネギ。あと、刻み玉ネギも少量ありましたね、良い仕事をしてます。
完食。ごちそうさまでした。

うん、美味しかったです。濃厚豚骨魚介系を狙ってコチラに来れば、おおよそ満足できるはずの仕上がりです。
ただ良くも悪くも、それ以上のモノは見つけられませんでした(汗)。価格もひっくるめてこの点数です。
帰りに「トッピングサービス券」を頂きましたし、また伺いたいですね(笑)。

おはです。

ここでは煮干しを食べましたが、最近はこれに変わったみたいですね!

>帰りに「トッピングサービス券」を頂きましたし
これは嬉しいなあ~ 再訪必至ですね。

>コチラは有名店なんでしょうか~??
そうみたいです。一目置かれるお店だそうです。

>ただ、確かに「ココまで来てコレ!?」とはなりますねww
我々は食べなれてますからねw
ネタで食べたいって人には、二郎系のお店もあります。
でも やはり北海道らしいの ここでしか食えないという視点で云った方がいいでしょ?w

うこんさま | 2009年10月18日 07:59

どもです!
こちらは、先日、とうてんかに逝った際
場所をチェックしております。

つけ、か、ラーメンかで迷っておりましたが
ラーで初訪を狙います。

YMK | 2009年10月19日 08:56

どうもです

普通に期待して行ってもまあ裏切られることはなさそうですね(汗
濃厚とは名ばかりの店もありますから・・・

UNIA。 | 2009年10月19日 09:06