「チャンポン(¥450。HPクーポンで通常¥950から¥500キャ」@キリン食堂NEOの写真10/12(月)深夜訪問

大石家の監修のもとにリニューアルしたキリン食堂。
前回訪問したときに大石家で¥700のちゃんぽんが何と¥950と知り、いずれ来るけど値段で思いっきり引いてしまいました。
しかし神奈川の名レビューアーngaさんの店舗コメントでHPクーポンでお試し券という名目で何と¥500キャッシュバックと知り早速やってきました。(http://www.gloria-inc.com/kirin/
¥450なら思いっきり背中を押されるというものです。

25:03お店に到着。
先客3名、後客2名。
真向かいの大勝軒、隣の町田家も結構お客さん入っています。
深夜の町田戦争静かに進行中です。
25:12料理到着。
途中、ラーメンのお客さんに順番抜かされました。
チャンポンの方が加水率が高いので仕方ありません。
店の入り口や店内にはカメラ・携帯・タバコ禁止のマークが貼ってありますが「商品の撮影はご自由にどうぞ」とも書いてあります。
ラーメンはいいけど、店内内装は写すなということのようです。
さて本題に戻り、レンゲでスープを……
軽く白コショウの風味もします。
頭骨100%のスープに、野菜などを煮たスープも加わり甘みが増しています。
ふわっと豚骨の甘みもして…(臭みは全く無し)
これは旨味十二分に出ています!
こりゃ美味い♬

麺はラーメンより加水率の高い、もちっとした麺。
ちゃんぽんに最適。
もちっとした食感と具材が調和しています。
ラーメンの麺の量は大石家より少なく感じましたが、ちゃんぽんは量も結構あります。
150gくらいかな。(野菜が上に乗るとわかりづらくなるので自信はありませんが。)

具はなると、もやし、リング状のいか、キャベツ、かまぼこ、コーン、ちくわ、ホタテ(写真の中で円形のテーブル状のもの)、さつまあげ、エビ、豚肉、人参。
どれも美味くスープ、麺と絡みます。
量もたっぷり。
これなら¥950の強気もわからないではない。
非常に良い出来です。

思わず深夜なのに完食してしまいました。
¥450なら文句なしに満点です。
しかし、¥950という本来の値段のつもりで採点しました。
やはり正規の値段とあまりにも違う値段なので…
その値段で点数をつけるのは憚られました。
¥950は、美味しいけど高すぎます。
¥800を切ったら通います。
¥799でもOKです。
¥700台なら満点つけます。
¥850以下なら90点台後半。
¥900未満なら90点台前半。
¥900〜950で80点台後半です。
で、この点数。(86点)
確かに原価がかかっているので仕方ないのでしょうが、もっと値段で頑張って!
¥950では最初の一杯を食べてもらえないです。

非常に美味しかったです!
大石家ではラーメンとチャンポンで差はないのですが、こちらではかなりチャンポンの方が出来がいい。
ヒジョ〜に満足満足^^
ごちそうさまでした♫

443杯目

☆スモジです。

ちゃんぽん行かれましたね!美味そう!
しかし、さすがに950円はちょっと手が出ない金額ですね・・・
クーポンで約半額ってのも凄い!450円はとても魅了されます!

☆GIMOSU | 2009年10月13日 18:43

KMです。
また行かれたのですか。
すごいです。
どうやらチャンポンのほうがうまく行っているようですね。

チャンポンの麺はスープを吸わせるように出来ているので、
旨みが浸み込んでよかったのでしょうね。

そのうち行ってみます。
町田家もだ大勝軒もいかないと。

KM | 2009年10月13日 20:15

napsさん、こんばんは。

自分も先ほど食べて参りました。
売り切れでラーメンを食べるという店の思惑通りになったらどうしようと
思っていたのですがいらぬ心配でした。
他の客5人は全員ラーメンでした。(丼の形で推察)

で、ラーメンはほぼ文句なしでした。価格も個人的にほぼ納得です。

ちなみにワタシの必死になって頭に叩き込んできた記憶によると
具材に豚肉と人参が抜けているようですw

nga | 2009年10月13日 21:34

こんにちは!

950円は高いですねぇ。
しかし、500円キャッシュバックというのも、また凄いですがw
このキャッシュバックはいつまでなんでしょうね?
折角の機会だから、町田まで自転車でひょいっと行ってみようかな?

corey(活動終了) | 2009年10月14日 13:43

☆スモジさん、いらっしゃいませ♪

¥950だとさすがに厳しいです。
¥800切ってくれると最高なんですが。
クーポンで是非ちゃんぽん行かれてみてください!

naps | 2009年10月14日 23:10

KMさん、いらっしゃいませ♪

大石家がらみなら喜んでチェックしにいきます。
彼は私にとってラーメンの神ですから。

チャンポンのできは素晴らしかったです。
クーポン有効のうちに是非お試しください!

私も大勝軒と町田家行ってみたいと思います。

naps | 2009年10月14日 23:11

ngaさん、いらっしゃいませ♪

情報感謝です。
ngaさんの様にチェックしている人はまだ少ないのかもしれませんね。
私は祝日の夜に残ってると思い込んで行ってきました。
残ってないなんて…今考えると恐ろしいですね。

豚肉と人参、確かに記入漏れです。
見た瞬間思い出しました(白々しく今からさも初めからか行ったかのように修正します)。
携帯にメモってたのですが…
メモっても忘れる私に記憶できるngaさん…
ngaさんはレビューでいつも正確に具を書いてらっしゃるので驚いてましたが、脳に記憶とは!
てっきりメモを取られてると思ってました。
素晴らしいです。
私も昔は記憶力よかったのですがもうダメですね。

naps | 2009年10月14日 23:16

coreyさん、いらっしゃいませ♪

¥500のキャッシュバックとは凄いですよね。
私としては常時¥780にしてもらった方が嬉しいのですが。
町田なら近い近い!
クーポン期間は…いつまでなのでしょう?
なるべく早めに町田へ!!(ついでに厚木の○屋さんは如何でしょう?)

naps | 2009年10月14日 23:18

10月11日に2人で行って、ひとりはクーポン使ってチャンポンいただきました。これはうまかったですね。それと、ラーメンをいただきました。これも私たちにはうまいと感じるものがありました。もともとの大石家にいったことがないので、比較しての評価ではなく「ラーメン」としての評価です。

あと、「デジカメ禁止」というマークの下に「商品の撮影はご自由にどうぞ」とありましたよ。

まんまる | 2009年10月18日 00:38

まんまるさん、いらっしゃいませ♪
はじめまして。

ちゃんぽんも、そしてラーメンも美味いと思います。
比較せずに評価をせよ、というご趣旨かもしれませんが、似ている以上比較しての評価はやむを得ないかと思います。
ラーメンは…師匠のお店を食べていただきたいです。
それが一番早いかと思います。
量、具とのバランス、あと一番大きいのはスライスチーズの存在。
私の駄舌にはキリンさんの粉チーズでは不十分と感じました。
どうしても丼も小さいし、麺、スープも少なくて値段が高い。
こうなるとどうしても私としてはラーメンの評価は70点台になってしまうのです。
量が明らかに少なく、麺も同様、具のマッチングのイマイチ、最高のトッピングであるチーズも無いものを「他人にオススメできる」の80点台には私にはできませんでした。
私としては、現段階では正直な評価です。
是非キリンさんには大石家を超えていただきたいと思ってます。
今後に期待しております。

写真に関しては私のレビューにも「商品の撮影はご自由にどうぞ」のことはもともと書いてありましたが…(第2段落真ん中辺り)
あれだけはっきり書いてあって見落とすことはさすがに無いですし、もし写真撮影禁止だったなら写真載せてませんし(一回やって怒られました)。
読みにくいレビューだったようで申し訳なかったです。

naps | 2009年10月18日 08:27