tapaさんの他のレビュー
ども~
先ずは、とうかんやへのコメあざーす!
そして、逝かれましたかぁ~トナリ♪
そうそう、江東区でタンメンといえば、来々軒!
ですねぇ~
なんでも、おやっさんの体調が思わしくなく、閉店との情報をききましたが
非常に残念でなりません。
こちらは、来々軒とはまた違ったタンメンではありますが、
新たなタンメンの顔として、発展してほしいものです♪
をっと、10日に訪問ですかぁ~ その約1時間後位にチャリで通過して
とうかんやへ訪問したので、ちょいと時間をずらせば、すれ違っていたかもですね♪
YMK | 2009年10月13日 14:40こんにちわ。
なんだ、Cちゃんさんか。
いなくなっちゃってどうしたんだろう?
諸般のジジョウなんですね~
またよろしくです。
あ。ココね。アタシも大好きですよ~
タンメン殿堂入りはみおくっちゃたけどね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年10月13日 15:00YMKさん
そういえばYMKさんは吉左右の近くでしたもんね♪
=来々軒も最寄^^
親父さんの体調不良ですか・・おだ亭の親父さんの件といい、やはり年配の方にはハードなんですかね・・・。
レビュー上げないことも多いんで、YMKさんとは鉢合わせてるかも知れませんね^^
burumachiさん
そうです~Cちゃんです^^:
コチラこそ宜しくお願いします♪
私にしてはシビアに書きましたが、タンメン自体ろくに食べたこと無いんですよ・・。
タンメン殿堂ですか!気になります!
おっ逝かれましたね「トナリ」!
噂どおりレベルが高そうですが、期待ほどではなかったようですね~
たしかにあの並びを見るとワクワクですよね!
私はもう少し落ち着いてからゆっくりと逝きたいと思います。
ところで「来々軒」ですが、「どんがら屋」跡地に関連店がオープンするようですよ~
ぽんたくん | 2009年10月14日 20:25ぽんたくん
どうもです^^
私の期待度がで大きすぎたというのも多々あるんで、店側からしたら迷惑だと思いますがね(笑)
どんがらや跡地にってのは本当ですか!?
今から期待です^^
というかどんがらや閉めたんですね(笑)
周りの名店に負けた云々では無く、あれは間違いなく店長のせいですな♪

ごっち
わた
こーさん
cancho
ラーメン大好き夫婦(nao)

10/10 11:35 店外待ち5名程
江東区でタンメンと言えば来々軒でしたが、一度も訪問することなく閉店。
そして評判の良いタンメン屋が東陽町に・・・これは行くしか無いっ!ということで訪問。
他の方のレビューでは平日でも軽い並びが出来ている様子。
土曜日は無謀か・・?と思いながら向かうとやはりそこには並びが・・・。
美学屋さんにしようかな~と浮気心が出てくるも、あくまで今日の本命はコチラ。
吉左右の行列のイメージして「こっちのがマシッ!!」と並びに参加。
まもなく事前オーダーを取りにくる店員さん。
意外に回転は速いのかな?
と思ったのですが・・・半数ほど席が既に空いているのだが通してくれず。
「半」入れ替え制なんですね。
結局入店したのは12:05分。
待ち5名で30分待ちは回転良いとはいえないですね・・。
店内に入り、L字型のテーブルの角近くに着席。
皆が水を取りにくるので少しハズレ感があります。
「しょうが入れますか?」コールは店内で。
勿論入れてもらいます。
5分ほどで提供。
事前オーダーの意味があまり無いのでは?と一瞬思うものの、餃子の為の事前オーダーと考えれば妥当なのかなと。
いざ実食!!!
まずは野菜。
味付けもしっかりしており、美味い野菜炒めです。
具の中にタコを発見した時、うん・・なんかチャンポンっぽいなどと思ってしまいました。まぁラーメンの定義なんてあってないようなものなので気にしな~い♪
そして濃ゆいと噂のスープをズズズ~
確かに濃いです。野菜の味も出てるし美味い!
ただ「ずしっ!」っと来る「濃厚」をイメージしていたもので、少し想像と違いました。
しっかりしたい味付け、塩分も高めというような感じですね。
スープ完飲派の私としては「そっちだったかぁ・・」と少し残念。
が・・・麺を食べて納得!
平打ちタイプの太麺が「モチモチプツンッ」で美味い。
この手の太麺はスープの塩梅が薄めでは成り立たないのでしょうな♪と。
生姜の効果ですが、無論合いますよ。
ただ・・早々に混ぜてしまったので生姜入りの味がデフォになっちゃいまして・・効果のほどがわかりませんでした(汗)
卓上に置いてください店主さま。
そして影の主役であろう餃子を食す。
ニンニクが結構強く利いており、しっかりした食感の具材。
普通に美味しいですが、もう少し「ジューシ~だ~!!」とか言わせて欲しかったです。
「タンギョウ」と売りにしているわりにはインパクトに欠けてる気がします。
完食!!!やはりスープは2割程残してしまいました。
ちょっと今回は食べる前に「凄いタンメンなのでは!!!」と己のテンションを上げすぎました。
十分美味しいのですが、衝撃は受けなかったです。
帰りには15人ほどの並び。
今後も増えるのでしょうか?