2009/4/21 昼 13:20頃到着で外に8人ぐらいいて、2列目に並んだ。14:35頃に入れて、ちょうど半分シャッターも閉まり外は並べなくなった。静かにラーメンが出るまでスープの上澄みを丁寧にとってる所や直前に茹で上げるヤサイ達を見守っていた。麺は茹で上げる前はグレーっぽい色をしていた。 出てきた物は、ヤサイはモヤシの割合が多く透明の油の層は厚かった。今日のブタはホグシ肉の様な状態で食べ応えは無いが味的には良い部分だった。 麺は少し太めで断面は平べったい楕円形で弾力が強い硬めの麺だ。ヤサイはソコソコな二郎だが麺の量バッチリとある。 スープはカラメにしなくても十分で以前より濃く感じた。甘さは強かったです。 以前より終盤に喉につっかえる感じがした。スープが攻撃的になり麺が強くなり過ぎたのかなぁ。もしくは最近、豚喜が美味しかったからかなぁ。 結局、周りと同じ標準的な食べ終わり時間で店から出たのが13:55ぐらいでした。